親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年過40歲,人生更講究軟實力!

2019-05-30 11:43文/ 黎允之

年輕時,努力培養硬底子走闖江湖,展現一身骨氣;年過40,有了一定的磨練,身段會柔軟,但身體呢?想要活得像年輕時一樣有骨氣,對抗時間的洪流,就必須開始注意骨質與身體環節軟實力。

時間是流沙,別讓你的硬底變成空心磚
根據衛福部資料顯示,人體骨骼的骨量約在20歲至30歲會達到最高峰,30歲起骨質逐漸流失,40歲流失率增加2倍,50歲則是3倍之多,尤其女性停經後因為荷爾蒙減少,骨質流失的速度更是快得令人措手不及。

骨質保健已是全球流行的健康議題,被稱為健康的「隱形殺手」,因骨質狀況不佳,初期不會有明顯症狀容易不以為意,但發現症狀存在時,通常輕則骨折造成劇烈疼痛,重則無法行動甚至有致命的危險,是需要提前重視的健康議題。

骨質保健成為台灣消費者重視議題。 圖/報系資料
骨質保健成為台灣消費者重視議題。 圖/報系資料

如何為骨流失踩剎車?及早補鈣是關鍵!
根據衛福部的營養變遷調查顯示,七歲以上只有建議量的50%,各年齡層的鈣質攝取量都明顯不足,距離衛福部建議的每日鈣質攝取量1000毫克還差一大截。國際基金會IOF(International Osteoporosis Foundation)指出,及早補鈣,才能真正防範於未然!若在年輕時期多增加的骨質健康,就可以讓骨質有更好的照顧保養,延緩不適的發生,因此預防骨流失的保健不是等老了才開始,而要在各個年齡層都攝取足夠的營養素,保養要從「骨子裡」做起!

每天適量與運動,搭配健康飲食與使用桂格葡萄糖胺奶粉有益健康。 圖/桂格 提供
每天適量與運動,搭配健康飲食與使用桂格葡萄糖胺奶粉有益健康。 圖/桂格 提供

桂格葡萄糖胺高鈣奶粉獲得健康食品認證有助於延緩骨流失,補充你的軟實力!
榮獲國家健康食品認證的桂格葡萄糖胺高鈣奶粉,創新三效配方,經動物實驗證實,有助延緩骨流失,可全方位保養你的行動力;維護靈活行動力首重鈣質攝取,每日兩杯補充 1,400 毫克鈣質,是百分之百低脂奶粉的 2 倍*,更達到衛福部所建議的每日鈣攝取量,並有添加維生素D增進鈣質吸收、維生素K促進骨質鈣化,維生素A維持骨骼正常生長;此外,全新 12 倍葡萄糖胺鹽酸鹽*,保養環節,行動更靈活,還提供優質奶蛋白,幫助肌肉生長,提升支撐力,讓熟齡的你,照樣頂天立地,骨骼強健,繼續穩健邁步,朝著下一個夢想前進。

*備註:每 100 毫升鈣含量為桂格 100% 低脂奶粉的 2 倍;每100毫升葡萄糖胺鹽酸鹽含量為原配方的12倍。

桂格葡萄糖胺高鈣奶粉,取得骨質保健健康食品認證。 圖/桂格 提供
桂格葡萄糖胺高鈣奶粉,取得骨質保健健康食品認證。 圖/桂格 提供

有一句話說,「人可以不服老,但是不能不知老。」人到中年,體力、身體機能都開始「有感」下滑,更應該要好好保養身體,才能快樂自在的迎接黃金第二人生,就讓桂格葡萄糖胺高鈣奶粉提供你40歲以後最需要的「軟實力」,用健康成就更好的自己。

資料來源:
https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=634&pid=8768

https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=634&pid=1196

同類文章

收縮壓正常、僅舒張壓高沒關係?醫:這也算高血壓!

白天經常犯睏可能是阿茲海默症早期警訊?研究這麼說

食物過期還能吃嗎?有機超市老闆用一年時間親身試驗

研究顯示遵循7原則 就能維持心臟健康又遠離失智風險

嘉市消防宣導煙流動特性影片 Line群組轉傳率高

冰箱的菜餚加熱吃,是否有害健康?

單車趴趴走 3招防腳捲入後輪

吃巧克力有助降血壓和膽固醇 研究揭只有這款才有效

肚子痛喝杯熱水來緩解?先弄明白你是哪種腹痛

傷腎、骨鬆、高血糖…蛋白質吃太多小心5種傷害

睡好睡滿還是覺得很累?可能是這6個原因造成

骨鬆不是停經女性專利 研究:這些男性早有骨鬆的跡象

挪威研究:10歲小女孩常打電玩 社交能力恐變差

睡不好都怪喝咖啡?「它」對失眠的影響更勝咖啡因

常用3C又愛用日曬機 女子檢測皮膚嚴重受傷如「泥巴臉」

月經期間喝茶會缺鐵性貧血,真的嗎?

一年減肥3公斤!研究發現只要這樣做就可以消耗熱量

服用睪固酮抗老化?研究發現可能提升心血管疾病風險

「口紅會激起男人性慾」網紅拿假生殖器作比喻惹議

影響生理時鐘基因 與思覺失調正相關

肥胖可能會使大腦至少提早10年衰老?研究這麼說

指甲為何長倒刺?可能和這種身體機能減退有關

男大生爬合歡生出現高山症 醫:輕忽高山症有致死危機

東西都往冰箱送加速腐壞 這些食物其實不需冷藏

體重、BMI正常就沒肥胖問題?研究顯示這數值更重要

睡前洗澡還是早上起床洗比較好?醫師多數的看法是…

暫時放下手機 「數位排毒」可助健康

哈佛研究:一天喝這麼多杯咖啡因飲品 偏頭痛機率大增

月亮週期會影響生理期變化?學者:證據仍不足

夏天很熱離不開冷氣房?當心「冷氣痛」找上你

商品推薦

贊助廣告

留言