親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拉K毀膀胱 23歲女包尿布

A- A+
2016-03-20 15:45:02 聯合報 記者趙容萱/台中報導

台中一名23歲年輕美眉常泡夜店,聽信夜店的朋友說拉K不會上癮、周邊的人吸食也沒事,沒想到接觸K他命一年多,就因嚴重破壞膀胱,包著尿布就診,才發現是拉K毀了膀胱,必須終身服藥才能緩解頻尿和疼痛。

中國醫大附設醫院泌尿部主治醫師連啟舜說,K他命代謝物長期刺激膀胱壁上皮黏膜,導致膀胱纖維化,出現頻尿、解尿疼痛,甚至有腎功能低下、切除膀胱等後遺症,造成難以彌補的傷害。

患者表示,她每周有1-2天泡夜店,看其他人都沒有副作用,沒想到她一段時間出現頻尿、疼痛,以為是泌尿道感染吃止痛藥,直到半年前每10分鐘就尿急、解尿疼痛,苦不堪言,包尿布就診。

年輕美眉就醫後發現,膀胱部份纖維化,儲存尿液容量僅剩下150CC ,只有正常人1/3,她不敢再拉K,配合服藥、以生理食鹽擴充膀胱容量,但只能緩解,解尿延長1到2小時,解尿還是會痛,她後悔拉K,也不解的問「為什麼別人拉K沒事?」

連啟舜說,K他命危害會因個人體質、吸食量等,出現差異,有的吸食多年沒有症狀,也有的僅吸食數月就出現嚴重的後遺症,而且是造成對膀胱難以彌補的傷害,K他命碰不得,已經碰了就快戒除,以免後悔莫及。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

膀胱
解尿
K他命
頻尿
腎功能

商品推薦

留言