親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

名醫與疾病的對話/暈厥瞬間閃過「人生的跑馬燈」 鋼鐵醫師才知逼己太甚

生活忙碌灰指甲難照顧?免銼甲輕鬆找回指甲健康

2020-06-08 00:00文 /聯合線上企劃

台灣氣候潮濕,尤其進入五、六月梅雨季節後,多雨、高溫悶熱潮濕,誘發黴菌快速孳生,俗稱「灰指甲」的甲癬,就是一種指甲的黴菌感染,台語又稱作「臭甲」全台潛在感染者多達7.8%,不分男女都可能感染,其中又以男性機率略高,還有多達六成患者因為生活忙碌,加上傳統治療流程較為繁瑣而失去耐心,因此無法完成整個療程。

許多人誤以為「指甲呈現灰色」才是灰指甲,以臨床上常見症狀而言,只要指甲開始增厚、出現碎屑、色澤變得混濁,或是指甲粉粉的、脆弱容易斷裂,都已經是亮紅燈警訊!若不好好照護,指甲周圍皮膚可能泛紅、脫皮、紅腫、癢,指甲也會漸趨變形,出現甲床剝落、分離等情況。

灰指甲不痛不癢,初期容易忽視警訊。 圖片/聯合報圖庫 提供
灰指甲不痛不癢,初期容易忽視警訊。 圖片/聯合報圖庫 提供

灰指甲高風險族群,過去各界普遍認為,只有香港腳或是老年人、糖尿病患者、游泳愛好者才會感染灰指甲,要提醒的是,錯誤的生活習慣更容易感染灰指甲,又以「與他人共用指甲剪刀」、「室內外拖鞋共穿」及「赤腳進入浴室」這三大NG生活習慣誘發灰指甲比例最高。

要特別留意,灰指甲可能透過衣物、鞋子傳染,無論是鞋子擺放在一起,或出入潮濕的地面,都難逃感染風險,特別是疫情期間,民眾普遍宅在家,若有家人感染灰指甲,全家幾乎都籠罩在黴菌威脅下,不容忽視。

灰指甲黴菌存留鞋內,容易感染同住家人。 圖片/聯合報圖庫 提供
灰指甲黴菌存留鞋內,容易感染同住家人。 圖片/聯合報圖庫 提供

根據統計,台灣有大約170萬名潛在灰指甲患者,其中多達六成患者未積極照護灰指甲,主要受限於傳統方式繁複,必須使用銼刀,先將指甲銼薄才能塗上藥物,過程繁複,且現代人工作繁忙,大幅降低照護意願。

隨著醫學發展與進步,照護灰指甲不再是難題,也不用再經過煩人的層層步驟,來自歐洲知名品牌「恢甲清」看準患者需求,結合最新突破性技術,推出僅短短33秒成份就能直達指甲底層的產品,透過醋酸降低甲床酸鹼值,打造出不利於黴菌生長的環境,達到保護作用,讓健康的指甲可以順利長出,其中所含的Biotin生物素成份有助強化指甲抵禦黴菌入侵,經過歐洲臨床驗證,2週能重現新生指甲清亮。

「恢甲清」用法如上指甲油般簡單,免去銼甲過程省麻煩,且看準現代人追求快速、效率,輕便獨特的筆型和毛刷設計,方便患者隨身攜帶,每天早晚各使用一次,每次僅需不到1分鐘的時間。

然而,保護灰指甲視同長期作戰,必須有耐心,黴菌頑強,不讓菌絲再次冒出頭,且指甲生長速度因人而異,平均需要持續使用3個月或以上,耐心等待新甲完全長出。

此外,要徹底杜絕灰指甲找上門,也要修正生活習慣,減少長時間穿鞋悶住雙腳,或改穿透氣鞋款,只要積極照護,除了可以避免甲溝炎、凍甲等問題,還可以長出美美的指甲,不用再承受反覆發作的惱人心情。

只要積極照護,養成美美的指甲絕不是問題。 圖片/聯合報圖庫 提供
只要積極照護,養成美美的指甲絕不是問題。 圖片/聯合報圖庫 提供

相關連結:https://excilor.com.tw/fungal-nail-treatment
衛部醫器輸壹字第018122 / 018155號
使用前詳閱說明書警語及注意事項
北市衛器廣字第109050185號
台灣大昌華嘉股份有限公司 | 台北市內湖區堤頂大道二段407巷22號10樓
VEX-AD-202006001

同類文章

漂白水有兩種,漂白衣服跟消毒用的是同一種嗎?

電器失火有5大前兆!預防火災發生 你可以先做的事

咖啡渣的7大妙用!除臭、增香、驅蟲還能當堆肥

可樂開了老是喝不完?9種驚奇小妙用,別倒掉浪費了!

西曬房又沒冷氣怎麼辦?一個小秘訣可自動降溫

26度還是28度?冷氣要吹得舒適 內行人:關鍵非溫度

好市多的米1個月後都是蟲!她崩潰發文 網友出4招讓米蟲掰掰

嘴破要怎麼治療? 過來人推「這食物」:3天就改善

微波爐陳年油污好噁!2個小秘訣讓它亮晶晶

晚上洗衣能省電救荷包?媽媽必知的20個夏季省電絕招!

「電鍋」其實和冷氣一樣耗電!專家幫你揪出:3種家中「隱藏版吃電怪獸」

生鮮食物還能進家門嗎?要想吃得安心這些細節要注意!

驅蟻、清灰塵…小小一條橡皮筋,竟有意想不到10項功能

坊間火場避難觀念錯誤多 內政部提醒逃生6要訣

大門對窗視野佳?越住越窮的風水,你家中了幾個?

端午用艾草菖浦、雄黃驅毒避邪 奇美醫:古人智慧防疫

譚敦慈教收納5要點!犯了這個錯,當心明年被子拿出來不膨也不暖

朱慧芳/萬能蜂蠟

夏季噴香水必學5個實用技巧 噴前一招讓香味更持久

夏季電費破萬!她忍痛「做1決定」秒變2275元:省的很有感

一點一滴都得來不易 台水臉書分享節水小撇步

5大類食物的保鮮方法 用對才能延長食物保鮮期!

為何洗好的衣服仍有細菌?專家告訴你洗衣殺菌的真相

起床第一件事不是摺棉被 譚敦慈:每日首要工作是它

下雨天家裡跟著好濕? 超實用防潮、除黴撇步馬上學

在除濕機上烘衣服當心釀火警!專家提醒除濕機使用謹記5要點

大雨狂炸「雨神同行」!鞋子濕掉的4招急救術

大雨腳濕鞋臭好困擾!7處理指南防腳部感染

洗葡萄不用太白粉 葡萄行家傳授秘訣「三頭四度」辨識

為了喝熱水,花掉的電費竟然超過冰箱!省電達人教你「自行紓困」小妙方

猜你喜歡

電器失火有5大前兆!預防火災發生 你可以先做的事

紅、白蘿蔔一起煮,竟會讓營養流失!11種「配食地雷」你踩了幾個?

吃當季/四季豆纖維不輸葉菜類,但千萬別這樣吃

中醫從不提倡多喝水!為什麼盲目多喝水其實不可取?

吃當季/「水梨」清熱潤肺,在古代有「百果之宗」的美譽 但有5種人要注意!

漂白水有兩種,漂白衣服跟消毒用的是同一種嗎?

立秋吃芝麻、蜂蜜調養秋燥 注意「多事之秋」易傷風感冒

特級初榨橄欖油其實十分少見 你吃到「假的」橄欖油嗎

咖啡渣的7大妙用!除臭、增香、驅蟲還能當堆肥

選擇在收入最高的45歲時勇退,夫妻攜手旅行14年!精彩退休靠這些秘訣

研究了9萬日本人後發現:日本人長壽秘訣主要與「吃」有關!

飲食如何優化大腦?專家提供這7項飲食建議

周末預備煮 下班快速上菜

20年內罹4種癌,卻能與癌共舞!名醫陳衛華給癌症患者的4個貼心建議

酪梨也有MIT正盛產!專家:這樣吃最能保留酪梨營養

高麗菜防癌又顧胃!這樣挑選這樣保存,更能吃下滿滿營養

印加果油是omega-3之王,是魚油的2倍?教授:掩耳盜鈴的說法

吃當季/水梨潤肺止咳的功效主要在於皮和籽 達人教你做4道美味養生的「水梨特調及料理」

運動傷害無所不在 牢記「P.R.I.C.E」五大處置原則

骨折罹癌接連報到!台大名醫張天鈞:抗老養生愈早愈好,活得精彩更勝長壽

近9成的人水果吃不夠!3大變化直接反映在身體

吃什麼能增強記憶,減少心血管風險?不妨看看這些研究

台大醫院新任院長吳明賢的養生祕訣/平日八字養生 假日「相反休假法」

中藥含硃砂致中毒 中醫:過去於鎮靜安神現已禁用

4NG食物讓你血壓失控 營養師教對抗高血壓10食材怎麼吃

硃砂製作過程繁複 醫:過程稍不完備即易中毒

你吃的「和牛」很難是真的神戶牛!專家告訴你為什麼

脂肪肝與飲食息息相關 營養師:3低1高1適量逆轉脂肪肝

42歲河智苑自曝3招凍齡秘訣 最重要每天1種水果變年輕

吃對油不發胖!Omega3與Omega6怎麼吃?醫師教正確比例助身體抗慢性發炎

「媽媽年輕就一直在養叔叔舅舅,卻讓他們像吸血鬼般把她榨乾…」理財作家教女性用這手段,不讓貧窮複製

商品推薦

贊助廣告

留言