最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

褐藻保健結合自然食材 共享健康美味

結合褐藻保健與自然食材、 享受好滋味。
結合褐藻保健與自然食材、 享受好滋味。
圖/中華海洋生技 提供

遭遇重大健康問題時,保持體力很重要,但是有超過七成的人,可能感覺「味道跑掉,吃不下」,導致營養不足,甚至影響後續恢復。因此Hi-Q褐抑定特別與「那些癌症教會我的事」粉絲團合作,請網友分享懷念菜色,並由Hi-Q鱻食餐廳設計成「回味食譜」,希望結合褐藻保健與自然食材,幫助恢復食慾、保持體力,再次享受記憶中的好滋味。

那些滋味喚起的記憶

在網友的分享中,許多回味都來自於料理背後的故事。一碗番茄炒蛋、一盤紅燒魚,平凡的家常口味,卻能喚起無數與家人共享的點點滴滴。網友小桐(化名)說,最想念老爸做的酸辣湯,因為老爸不在了,再也吃不到…。與父親一起煮湯喝湯的記憶,就像酸辣湯的味道,一邊刺激著情緒,一邊溫暖了內心。

褐藻保健結合自然食材、健康美味。<br />圖/中華海洋生技 提供
褐藻保健結合自然食材、健康美味。
圖/中華海洋生技 提供

回憶中的許多料理,不只維持身體的營養,更帶來心靈的撫慰療癒。老婆精心熬煮的鹹粥、同室病友偷渡分享的蚵仔煎,每一口都為這些艱苦迎戰健康問題的勇者們,補給了新的能源和火力。恢復健康之後,再次品嘗這些料理,也會更加珍惜共享幸福的時光。

陳玫妃中醫師小建議。<br />圖/中華海洋生技 提供
陳玫妃中醫師小建議。
圖/中華海洋生技 提供

恢復食慾,提升食癒

回味食譜除了喚醒「食慾」,更兼顧「食癒」,透過天然、健康的食材與調味,展現絕佳的口感與風味。靖妃中醫診所陳玫妃中醫師表示,昆布湯底的鮮、番茄的酸甜和勾芡湯汁的滑順,搭配好消化的魚肉,不僅容易食用,也能攝取到優質蛋白和調節保護力的多醣體,對營養補充大有幫助。

Hi-Q health回味、 即享美味。<br />圖/中華海洋生技 提供
Hi-Q health回味、 即享美味。
圖/中華海洋生技 提供

臨床研究顯示,褐藻多醣體有助於緩和吞嚥不適、改善走味困擾,幫助恢復食慾,重新感受記憶中懷念的口味。除了教大家自己動手做,Hi-Q也精選多道料理,製作冷凍即食包,成分天然,無化學添加,即使不方便下廚,也能輕鬆享受安心健康的好滋味。Hi-Q褐抑定也特別在年底推出搭贈活動,守護面臨重大健康問題的家庭,擺脫走味,重新回味,共享美味!

Hi-Q 褐抑定即享美味活動詳情:
https://www.hiq-health.com/news/instanttaste

課程推薦

贊助廣告

商品推薦