最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

私密處保養幾歲開始?醫曝:小女孩也需要私密清潔呵護

私密處清潔護理需從小教育,小女孩也要重視私密保養。
私密處清潔護理需從小教育,小女孩也要重視私密保養。
圖/iStock提供

近幾年,私密處護理保養蔚為風潮,但是你知道嗎?不只成年女性需要重視私密處保養,小女孩也應重視私密清潔,從小養成正確的衛生習慣,更有助維護一生的私密健康。

小女孩為什麼需要私密清潔呵護?
賴昕隄醫師表示,「小女生的衛生觀念尚在養成階段,剛開始學習上廁所後自己擦拭,容易因為清潔不足、或是活動量大流汗悶熱,造成私密處感染。」

臨床上常見小女生私密問題通常出於:「內褲或尿布材質不夠透氣涼爽」、「天氣潮濕悶熱,久坐或玩遊戲時摩擦」、「自行洗澡時清潔不夠到位」、「戶外玩耍時接觸到細菌」。醫師指出,當小女孩感到私密有一些異狀時,他們通常不會發現或是不會表達,等到家長察覺時,通常都已經有點嚴重了。

▲女性私密專家 賴昕隄醫師指出小女孩私密問題原因,提醒家長幫助女孩從小做好私密護理。<br />圖/擷取自噓星聞影音
▲女性私密專家 賴昕隄醫師指出小女孩私密問題原因,提醒家長幫助女孩從小做好私密護理。
圖/擷取自噓星聞影音

如何做好小女孩私密清潔保養?
「小女孩的私密護理,要從嬰兒時期就開始留意。」醫師表示,寶寶的肌膚比大人脆弱,穿著尿布容易引起尿布疹,尿布疹不侷限在屁屁部位,也會發生在私密部位,因此要特別注重私密呵護。

而相較於成年女性,小女孩私密部位尚未發展完全,私密黏膜只有成年女性的十分之一,保存水分能力較低,且尚未有好菌進駐,難以抵擋壞菌,「建議小女生從2歲開始,可以選擇清潔力溫和、能夠幫助私密部位保濕的沐浴產品,趁每天洗澡時做好清潔防護。」但記得私密清潔用品都是清洗外陰肌膚,而非灌洗陰道內部唷!

法國銷售第一絲膚潔女孩專用私密沐浴露,適合2歲到初經前的女孩。<br />圖/培力藥品提供
法國銷售第一絲膚潔女孩專用私密沐浴露,適合2歲到初經前的女孩。
圖/培力藥品提供

女孩專用私密沐浴露,給寶貝最好的私密呵護
醫師推薦法國銷售第一的絲膚潔女孩專用私密沐浴露,其含有牛蒡精華,能提供有效的預防和護理,並針對小女生私密處肌膚添加藥蜀葵植萃,可保濕、潤膚,減少摩擦所引起的不適。除了用來清洗私密部位,也適合清洗全身肌膚,透過溫和的清潔保護成分減少敏感發生,適合女孩2歲到初經前使用。

絲膚潔全系列產品皆與婦科醫生合作研發,符合最嚴謹的歐盟法規,並經過婦科測試實證,深受全球婦科醫師愛用與信賴。天然成分、無防腐劑,不會造成刺激、過敏,讓寶貝從小正確保養私密處,盡情享受成長的喜悅。

想更進一步了解>> https://reurl.cc/OEX8nX

課程推薦

贊助廣告

商品推薦