最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

私密處飄異味擾人又尷尬!醫師提醒:只用清水洗是不夠的

女性最常見的私密處困擾,「異味」絕對是前3名。根據調查,私密處有難聞味道,是最多女性關心和在意的問題;私密處飄出異味,不只約會時好尷尬,私密處異味通常也會伴隨強烈搔癢和細菌感染,造成生活困擾又難以啟齒。如何才能揮別異味,常保私密處的舒適健康?

私密處有異味造成社交和生活上的困擾,是最多女性關心和在意的問題。<br />圖/iStock提供
私密處有異味造成社交和生活上的困擾,是最多女性關心和在意的問題。
圖/iStock提供

私密處異味3大原因
賴昕隄醫師指出,私密處發出異味,常見主要有3個原因:
【私密處異味原因1】私密處感染
女性最常發生的私密處感染有:細菌性陰道炎、念珠菌陰道炎、滴蟲陰道炎,通常會伴隨「癢」、「痛」和「異味」。建議立即就醫處理,並可補充私密處益生菌(如卷曲乳酸桿菌),平時使用私密處清潔用品保養,注意私密處的清潔衛生。

【私密處異味原因2】汗水等分泌物
有些人本身汗腺、頂漿腺分泌較旺盛,在腋下產生的異味通常被稱作狐臭味,私密處也有汗腺分布,因此也會出現惱人的異味,雖然不會直接影響健康,卻會造成心理壓力和親密關係上的困擾。異味嚴重時可透過微創手術減少分泌物和異味,根除問題;若不太嚴重,則建議可使用針對異味改善的私密處清潔用品清潔保養,並保持私密處清新乾爽。

【私密處異味原因3】生理期
台灣氣候潮濕,生理期使用衛生棉或棉條,長時間悶住也會造成私密處異味產生。建議女性朋友須勤於更換衛生棉,保持清潔乾燥,也可搭配私密清潔用品,避免感染、同時讓異味遠離妳。

▲女性私密專家 賴昕隄醫師指出私密處異味3大原因。<br />圖/擷取自噓星聞影音
▲女性私密專家 賴昕隄醫師指出私密處異味3大原因。
圖/擷取自噓星聞影音

私密處清潔用品怎麼選?
市面上女性私密處清潔用品琳瑯滿目,賴昕隄醫師建議消費者「選擇大品牌、並經過科學實證的產品。」法國市佔率第一的絲膚潔,不僅是法國私密護理領導品牌,符合最嚴謹的歐盟法規,更是醫生處方簽開立最多的品牌,在法國及全球各地已有數百萬女性使用過,並於歐洲、美洲及亞洲超過50個國家販售,備受全球婦產科醫師推薦。

原裝進口絲膚潔長效清新私密沐浴露與婦科醫生合作研發,以獨家牛蒡精華搭配草本植物,散發天然清淡花香,並添加專利 Sinodor® 長效清新因子,能捕捉異味,溫和且有效解決私密處異味困擾,經過婦科測試實證,可維持12小時的清新舒爽;且不含任何防腐劑,中性不刺激,提供私密處無負擔的完整呵護。天天使用,做好清潔防護,從此告別尷尬異味,輕鬆保持妹妹的衛生健康。

想更進一步了解>> https://reurl.cc/MXZxpX

法國市佔率第一的絲膚潔,能溫和且有效解決異味問題,常保私密清新。<br />圖/培力藥品提供
法國市佔率第一的絲膚潔,能溫和且有效解決異味問題,常保私密清新。
圖/培力藥品提供

課程推薦

贊助廣告

商品推薦