快訊

喝茶可降低第2型糖尿病風險?營養師曝一類茶抗氧化能力較強

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

關鍵時刻保持活力!醫師分享養護妙招,打造好體質!

現今疾病已防不勝防,想要有好的保護力來應對生活中的各種挑戰,除了戴口罩、勤洗手,更需做好日常保養,從身體健康做起

疾病防不勝防,做好日常保養顯得更加重要。<br />(圖/iStock 提供)
疾病防不勝防,做好日常保養顯得更加重要。
(圖/iStock 提供)

吃對關鍵營養,為健康打底
近幾年充滿挑戰的外在環境,促使國人健康意識抬頭,如何在忙碌生活中維持最佳健康狀態?需要從良好的生活習慣做起。博田國際醫院內分泌新陳代謝科何俊緯醫師建議民眾透過以下3種方式,保有活力、維持健康更容易!

【提升保護力第1招】適度運動
要注意的是,劇烈運動對提升身體保護力並沒有幫助,建議選擇中低強度、環境通風良好的運動,諸如:戶外慢跑、騎腳踏車等;運動完的當下來測試是否說話會中斷,此時的喘氣程度若會影響順暢說話,會是最適當強度的有氧運動。

選擇中低強度、環境通風良好的運動,能提升健康。<br />(圖/iStock 提供)
選擇中低強度、環境通風良好的運動,能提升健康。
(圖/iStock 提供)

【提升保護力第2招】從正餐攝取多元營養
從正餐中攝取全穀雜糧類、乳品類、豆魚蛋肉類、蔬菜類、水果類、及油脂與堅果種子類六大類食物,遠離高糖分、高油脂、過鹹的NG食物,並避免攝取過多熱量,是維持健康的不二法門。

均衡飲食,攝取多元營養,是維持健康的不二法門。<br />(圖/iStock 提供)
均衡飲食,攝取多元營養,是維持健康的不二法門。
(圖/iStock 提供)

【提升保護力第3招】額外補充優質營養素
外食族、胃口不佳的長輩無法從日常飲食中攝取到充足的營養,建議多補充優質蛋白質增強體力,國人普遍缺乏維生素D、鈣質、鐵、鋅、鎂等礦物質,也可透過保健品補足營養缺口,為身體健康打底。

許多人若有食慾不振問題何俊緯醫師建議多補充一些流質性的營養品,幫助增強體力和活力較敏感的人也可以選用不含乳糖、好吸收的營養補充品,給予身體足夠的支持。

「力增飲」營養一瓶到位,日常保養、長輩送禮首選
專為國人營養及口味研發的「力增飲」,一瓶含有優質蛋白等30種多元營養素,包括:維生素B群、C、E、加量維生素D、礦物質和5種滋補氨基酸(註1),精準補充國人最易缺乏的營養素;不含乳糖、高鐵高鈣、流質好吸收,能夠有感增強體力,幫助維持骨骼健康,全方位提升元氣
註1:5種胺基酸為BCAA(白胺酸、異白胺酸、纈胺酸)、麩胺酸及精胺酸

「力增飲」100%台灣研發生產製造,所有產品皆通過國家衛生安全規範標準,並獲得10大醫學中心、100家醫院使用、超過1萬位醫護口碑認可,是日常保養、送禮致贈長輩的最佳選擇。每天喝1-2瓶「力增飲」,取代早餐牛奶、下午點心,輕鬆補充一日所需的關鍵營養,還有低糖莓果、玉米、原味無糖三種口味選擇,每天喝也不會膩!完整營養讓全家人隨時都能保持活力,展現健康魅力,面對挑戰更有力!

優質營養這裡找:https://www.affixhealth.com/collections/a-gift-box

課程推薦

贊助廣告

商品推薦