快訊

高向鵬跌倒昏迷1年後過世 名醫:跌倒後需注意兩大症狀

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

「全球暖化」讓你每年少睡44小時?解放數羊人生就靠5大助眠營養

夏天氣溫高,加上大環境動盪,讓許多人夜晚翻來覆去睡不著、半夜容易醒來,根據丹麥研究調查,發現在高溫超過攝氏30度的夜間,民眾的睡眠時間會減少,換算下來,全球每人平均一年會損失了44小時的睡眠時間。加上近兩年外在環境挑戰不斷、打亂生活節奏,更讓國人有睡眠困擾的比例激增16%,據台灣睡眠醫學學會統計,高達59.7%民眾都有睡不好的問題。

天氣熱加上外在環境挑戰,讓國人睡眠困擾比例激增。<br />(圖/噓團購提供)
天氣熱加上外在環境挑戰,讓國人睡眠困擾比例激增。
(圖/噓團購提供)

小心「慢性壓力」正在影響睡眠、壓垮身體!
偶爾沒睡飽,還可以利用假日補眠,但若長期睡眠不足, 不只會導致體重增加、脾氣暴躁、精神不濟影響工作效率,還會讓健康瀕臨危險邊緣,身體保護力下降、小毛病不斷。

中壯年人睡不好,通常與「壓力荷爾蒙」失調有關,「壓力荷爾蒙」又名「皮質醇」,正常情況下,早上起床後體內的皮質醇濃度是最高的,之後會隨著時間遞減,到了晚上睡覺前下降到最低,讓身體預備進入睡眠,入睡後再繼續生產隔天所需要的皮質醇含量。

但當「慢性壓力」持續時間過久,譬如超過3到6個月都處於高壓力的緊繃生活,到了晚上,皮質醇濃度無法順利下降,身體一直處於亢奮狀態,甚至感覺到焦躁,就會開始出現晚上無法放鬆或是睡眠障礙,進而不斷地惡性循環。

睡不好通常與「壓力荷爾蒙」失調有關,長期的「慢性壓力」會帶來許多負面影響。<br />(圖/噓團購提供)
睡不好通常與「壓力荷爾蒙」失調有關,長期的「慢性壓力」會帶來許多負面影響。
(圖/噓團購提供)

【營養師推薦】幫助舒緩壓力好眠營養素
想要讓「壓力荷爾蒙」恢復平衡,現在最火紅的明星助眠營養素是「南非醉茄」抽出物,可以幫助調整體質、打開睡眠開關:

【好眠營養素1】南非醉茄抽出物
南非醉茄又被稱作「印度人蔘」和「睡茄」,是印度阿育吠陀醫學3千年來常見的藥用植物,能幫助恢復正常的晝夜節律,讓白天不會昏昏沉沉,夜晚能幫助入睡,並且提高睡眠品質。

「南非醉茄」是現今最火紅的明星助眠營養素,能幫助恢復正常的晝夜節律。<br />(圖/培力藥品提供)
「南非醉茄」是現今最火紅的明星助眠營養素,能幫助恢復正常的晝夜節律。
(圖/培力藥品提供)

此外,營養師也非常推薦以下幾種能幫助入睡的營養素:

【好眠營養素2】芝麻素
芝麻素近年在日本掀起不小的熱潮。每粒芝麻僅含有1%芝麻素,非常珍貴稀有,有助提升睡眠品質,維持好氣色。

【好眠營養素3】GABA
GABA也是從日本風行全球的助眠聖品,GABA存在於人體內,結構類似於胺基酸,能穩定調節情緒和生理反應。日本PFI公司採用獨特專利技術,從乳酸菌發酵生產出高濃度的GABA,研究顯示,攝取適量GABA可幫助舒緩放鬆、安定入睡。

【好眠營養素4】維生素E
維生素E強大的抗氧化作用為人所周知,搭配芝麻素一起吃,完整複方更能提昇睡眠品質,並促進健康,由內而外打造青春活力好循環。

【好眠營養素5】色胺酸
色胺酸是人體必需的舒眠胺基酸,人體無法自行合成,需適量補充,有助安定與放鬆。

「夜舒好眠芝麻E」由專業藥師團隊開發,擁有獨家完美5大舒眠成份。<br />(圖/噓團購提供)
「夜舒好眠芝麻E」由專業藥師團隊開發,擁有獨家完美5大舒眠成份。
(圖/噓團購提供)

5大舒眠成分,完美一次到位!
想要一次補充完整助眠營養素,現在有更輕鬆簡單的方式!由國際級藥廠培力藥品監製、專業藥師團隊開發的「夜舒好眠芝麻E」,獨家完美5大舒眠成份,讓營養一次到位!首創粉末劑型好吸收,一包就含有10.5mg以上芝麻素、高含量250mg南非醉茄抽出物。「夜舒好眠芝麻E」獨家配方南非醉茄採用水萃取工法,安全純淨,經實驗證實,大多數人4週有感提升睡眠品質,並具有多國專利、美國FDA GRAS和素食認證,深獲使用者以及專業醫護人員的肯定。

「夜舒好眠芝麻E」首創粉末劑型好吸收,淡淡芝麻香氣好入口。<br />(圖/噓團購提供)
「夜舒好眠芝麻E」首創粉末劑型好吸收,淡淡芝麻香氣好入口。
(圖/噓團購提供)

此外,「夜舒好眠芝麻E」含有GABA、維生素E、色胺酸、鈣、鎂等多種營養素,可以一次補足每日所需營養。淡淡黑芝麻香氣口感,單包裝攜帶方便又安全,直接食用或加在常溫水中都很容易入口,適合不喜歡吞膠囊的人。每天早餐後一包(因添加南非醉茄抽出物,所以是白天吃唷),給予身體全方位支援,白天神采奕奕、晚上深層好眠,面對挑戰也能保持滿滿正能量!

現在就來啟動你的好眠力!

課程推薦

贊助廣告

商品推薦