快訊

每天1杯熱咖啡、3杯熱茶慘得糖尿病 醫揪問題:加黑糖取代砂糖沒有比較好

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

改變保健食品與保養品生態 HCD中華健康生技認證協會新登場

蔡易錚醫師、王郁菁營養師、陳峙嘉中醫師、高敏敏營養師、林友祺醫師和Dr. Ivan6。<br />圖/中華健康生技認證協會提供
蔡易錚醫師、王郁菁營養師、陳峙嘉中醫師、高敏敏營養師、林友祺醫師和Dr. Ivan6。
圖/中華健康生技認證協會提供

經長時間縝密的規劃中華健康生技認證協會(HCD)日前正式成立,並邀請蔡易錚醫師、林友祺醫師、陳峙嘉中醫師、高敏敏營養師、王郁菁營養師及Dr.Ivan6博士擔任代言人為協會站台。HCD為全台首家專精保健食品與保養品產業認證機構,以國內少見的高規格條件為其產業把關,未來積極推動產官學研多方合作,展現促進國內保健食品與保養品生技產業健全的決心。

檢驗產品須通過第三方驗證機構-貝爾國際檢驗認證機構嚴格檢驗。<br />圖/中華健康生技認證協會提供
檢驗產品須通過第三方驗證機構-貝爾國際檢驗認證機構嚴格檢驗。
圖/中華健康生技認證協會提供

秉持公正、誠信、專業三大原則, HCD在「產品原料、配方研發、安全檢驗、公平交易、環境監督與認知建立」等面向上,為製造端、品牌端與消費者建立具系統化、標準化審核機制。HCD協會依據生技產品認證規範及品質管理標準發行「HCD健康生技認證標章」,並依產品規格區分為「金標及銀標」。同時,為加強保健食品與保養品基礎認知和透過專業小組訪廠達環境安全目標,亦開設「HCD健康生技管理師認證」及「HCD安全環境品質管理認證」,從根本層層遞進垂直化管理。

協會理事長蔣坤城表示(圖右)認證標章的推行對於現今市場勢不可擋。<br />圖/中華健康生技認證協會提供
協會理事長蔣坤城表示(圖右)認證標章的推行對於現今市場勢不可擋。
圖/中華健康生技認證協會提供

協會理事長蔣坤城指出,鞏固現今國內保健食品與保養品市場,打造更完整的產品認證標章審核機制勢在必行。與此同時,現今市場存在為爭取訂單和壓低製作成本而產生以次充好、內容物不足量情況,導致消費者購買品質不佳產品等惡性循環。因此,除了將公平交易列為審核標準必不可少之外,協會同時建立產品安心平台,消費者透過掃描商品上QR Code即可查閱檢驗報告,一方面將資訊公開透明化,另一方面也能提升消費者選擇安心商品的便利性。

透過訂立各式機制維持產品穩健、環境安全、公平交易等面向,協會也藉由積極與產官學研合作舉辦教育訓練或學術研討會等多種座談,增加第三方研究機構合作強化台灣保健食品與保養品競爭力,並偕同政府機構和各領域專家研擬計畫,致力將標章理念與國際接軌拓展全球市場,提高台灣經貿發展趨勢。

中華健康生技認證協會官方網站
https://www.hcd-world.com/

課程推薦

贊助廣告

商品推薦