快訊

每天1杯熱咖啡、3杯熱茶慘得糖尿病 醫揪問題:加黑糖取代砂糖沒有比較好

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

協防漢生病二十餘載 樂生療養院致謝諾華藥廠

「樂生療養院是台灣第一家漢生病防治機構,感謝諾華連續第七度捐贈藥物,為根除漢生病做出極大貢獻」衛生福利部樂生療養院副院長莊毓民表示,樂生療養院作為台灣多重藥物療法(MDT)藥物窗口,協助台灣各地病人即時獲得治療。

衛生福利部樂生療養院副院長莊毓民(右),感謝諾華藥廠總裁華格納(左)捐贈漢生病藥品,讓病友能即時獲得治療。<br />圖/諾華藥廠提供
衛生福利部樂生療養院副院長莊毓民(右),感謝諾華藥廠總裁華格納(左)捐贈漢生病藥品,讓病友能即時獲得治療。
圖/諾華藥廠提供

漢生病又被稱為麻風病,是由麻風分枝桿菌所引起的傳染病。台灣近年來每年漢生病新發個案約為10人左右,雖然藥物需求量較低,但仍不時會有境外移入個案,也可能會有病友復發,需要藥物治療,因此藥物儲備非常重要。此疾病會侵犯人體皮膚、黏膜和周圍神經,長期下來肢體容易殘缺變形,外觀的變化也容易招致外界異樣的眼光。過去漢生病友容易被排擠、隔離,但其實只要早期發現,早期治療,漢生病可以完全治癒且不留後遺症。

台灣諾華總裁華格納(Jorge Wagner)表示,30多年來諾華和諾華基金會聯合全球各地的合作夥伴,持續協助國際消除漢生病。諾華也於2000年和世界衛生組織 (WHO) 簽訂合作備忘錄,提供全球免費的漢生病藥物幫助了超過全球730萬名病患,希冀能根除漢生病。

台灣諾華藥廠捐贈漢生病藥物給樂生療養院,台灣諾華總裁華格納(左)衛福部樂生療養院副院長莊毓民醫師(右)。<br />圖/諾華藥廠提供
台灣諾華藥廠捐贈漢生病藥物給樂生療養院,台灣諾華總裁華格納(左)衛福部樂生療養院副院長莊毓民醫師(右)。
圖/諾華藥廠提供

由於台灣非 WHO 會員國,無法透過 WHO 取得藥物,台灣病友若要用藥,全靠諾華藥廠居中奔走,讓患者可以無負擔的用藥。諾華藥廠 2022 年再度協助樂生療養院,第七度取得藥物捐贈衛生福利部樂生療養院,致力協助防治漢生病。

華格納表示:「諾華的宗旨是重新創想醫藥未來,並且致力於回饋社會、善盡企業社會責任,在台希冀透過讓漢生病患免費取得治療藥物,能為台灣公共衛生的促進盡一份心力」。

課程推薦

贊助廣告

商品推薦