最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

吃出快樂好心情!魚油功效這麼多 用高濃度EPA魚油做好心靈保健

心情不好壓力大,透過食補也可以吃出快樂好心情。<br />圖/shutterstock提供
心情不好壓力大,透過食補也可以吃出快樂好心情。
圖/shutterstock提供

環境轉換常感煩悶,做什麼事都提不起勁,內心上演無數小劇場,越想壓力越大。想翻轉這樣的負面能量,除了多運動、按摩舒壓等,你知道也可以透過「食補」,吃出快樂好心情嗎?

你快樂嗎?想讓別人快樂,你照顧過自己嗎?

現代人壓力大,職場、家庭兩頭燒,每個人都必須同時扮演不同角色,滿足所有人對自己的期待。長久以往,壓力累積,甚至封閉了自我覺察的能力,在追逐讓別人快樂的時候,卻忘了自己才是最需照顧、好好疼惜的對象。

「不快樂」大多展現在心情和思緒能力上,你可以觀察自己是否常常覺得不安、覺得容易煩躁、低落;有時候,不快樂則會影響身體健康,甚至影響社交能力,只有對自己的身心靈狀況更了解,才能保持快樂好人生。

食補好心情的重要性

科學研究證實,健康飲食可以調整心靈保養,從營養學角度來說,建議攝取多醣類、蛋白質、維生素等。多醣類食物包括全榖米、大麥、燕麥、瓜類及高纖維的多醣蔬菜。

另外,蛋白質及胺基酸是影響心靈保養的營養素之一,可多吃香蕉、瘦肉及牛奶等。而魚油EPA也是不錯的選擇,但現代人多忙碌,也有越來越多人透過補充高濃度EPA魚油方式,來保持日日好心情。

全球醫學肯定魚油EPA功效:促進新陳代謝、心靈保養

魚油是從富含脂肪的魚類,例如:鯷魚、鮭魚等提取出來的油脂,富含豐富的Omega 3脂肪酸,Omega 3脂肪酸中含有DHA和EPA,其中EPA在國際研究文獻中,發現可以促進新陳代謝,幫助維持好心情、保持活力、增強體力。

現代人普遍Omega 3補充不足,長期下來容易有健康的疑慮。近10年來,全球臨床研究有關EPA對於心靈保養重要性成長了2倍多,如果希望食補好心情,可以挑選EPA含量高的產品,對心靈保養較有幫助。

選擇EPA80%高濃度魚油有助於心靈保養。<br />圖/shutterstock提供
選擇EPA80%高濃度魚油有助於心靈保養。
圖/shutterstock提供

吃出好心情體質:高EPA80%濃度魚油、rTG型式、專利萃取、迷你膠囊

魚油產品琳瑯滿目,Omega 3脂肪酸濃度落差極大,想要真正「補心靈」,而不是吃進不需要的成分,藥師林東慶建議,選購時應該挑選高濃度EPA含量的魚油,目前市面上已有EPA濃度高達80%的魚油。

此外,魚油原料極不安定,若沒有好的萃取技術,Omega 3脂肪酸容易氧化,影響魚油成品的純淨度、吸收率和安定性,目前北歐大廠使用專利酵素和分子蒸餾製程提煉出的rTG型式魚油,全程氮氣、無氧製程的過程更能保障魚油新鮮的品質。

健康飲食、規律運動保持好心情

想保有快樂好心情,除了規律的運動,健康的營養補充也是快樂人生的好幫手。

藥師林東慶指出,大研生醫「EPA 80%快樂魚油軟膠囊」是特規訂製的高濃度EPA深海魚油,來自北歐百年大廠,擁有先進的專利生產技術,採用rTG型式萃取出的魚油純淨新鮮,高濃度、高純化、高吸收率,迷你膠囊好吞食,且產品檢附相關重金屬等汙染物的檢驗報告,純淨無檢出,建議天天飯後補充,幫助身心靈保養,找回穩定愉悅的好人生。

>>了解更多如何吃出忘憂體質

課程推薦

贊助廣告

商品推薦