快訊

元宵節吃湯圓!湯圓跟元宵有什麼不同?營養師告訴你糯米製品營養與結構差異

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

大家都不知道的葉黃素功效 專科醫生:添加對的複方成分才能全方位

上班族使用3C時間長,多吃天然蔬果和補充「葉黃素」,成為眾多人保持水潤晶亮的法寶。
上班族使用3C時間長,多吃天然蔬果和補充「葉黃素」,成為眾多人保持水潤晶亮的法寶。
圖/shutterstock

上班專注打電腦、考生熬夜趕報告、偷閒用手機追劇…隨著使用3C時間越來越長,多吃天然蔬果和補充「葉黃素」,成為眾多人保持水潤晶亮的法寶。但專科醫師陳韵臻提醒,葉黃素不是有吃就好,添加智利酒果等珍貴複方,才能提供全方位照護。

葉黃素推薦怎麼選?

葉黃素是一種人體無法合成的類胡蘿蔔素,在自然界中與玉米黃素共同存在。平時可以透過多攝取花椰菜、玉米、奇異果、南瓜等橙黃色、綠色蔬果,來攝取其中的葉黃素,維持每日的舒適晶采。

但是現代人生活忙碌,外食幾乎無法攝取足夠蔬果量,過度精緻烹調的方式也讓這些植物化學素難以保留,想完全從飲食攝取每日所需的葉黃素,幾乎不可能,透過補充葉黃素保健食品,成了方便實惠的選擇,陳韵臻醫師提供三大選購重點:

重點1:複方成分更全方位

不少人以為葉黃素推薦越單純越好,事實上應該選添加複方才對,最佳搭配是智利酒果、山桑子、蝦紅素,可以提供全方位照護。

智利酒果為黃酮類含量極高的水果,具豐富的花青素,最特殊的是含翠雀花素,國際研究證實智利酒果萃取物是晶亮守護的重要關鍵,每天補充30毫克以上濃縮的智利酒果萃取物,臨床實證水潤度提升50%,是潤澤晶亮的關鍵。

蝦紅素又稱藻紅素,具備極高的保護力;山桑子果實富含花青素、生物類黃酮及維生素A、B、C和E,以及高濃度的矢車菊素體(C3G),可幫助調節生理機能,提升晶亮舒適度。

重點2:游離型、黃金比例、專利大廠

陳韵臻醫師解釋,葉黃素有「游離型」和「酯化型」兩種,酯化型葉黃素無法直接被吸收,不推薦年長者或是消化較差的人食用,但因為酯化型葉黃素成本便宜,坊間多數產品都屬於酯化型葉黃素。

如果希望葉黃素直接被人體吸收,達到好的吸收率,陳韵臻醫師建議選擇「游離型」葉黃素。游離型葉黃素的結構不受脂肪酸限制,在人體內不用經過酵素消化,以全球最好的FloraGLO®游離型葉黃素來說,相較化學合成的葉黃素,光是成本就相差10倍,水潤亮澤的程度當然也大不同。

根據美國國家衛生研究院大型臨床研究,要補充到葉黃素功效,10 mg葉黃素配上2 mg玉米黃素是最佳黃金比例配方。消費者購買時可留意,商品組成是否以葉黃素和玉米黃素10:2的黃金比例所組成。

此外,許多人常會忽略,雖然產品都叫葉黃素,但不同原料來源,成本差很多,建議選用國際知名品牌的原料來源,像是美國國家級FloraGLO®游離型葉黃素,經臨床實證28天提升體內葉黃素濃度達520%,品質安全又更能維持晶潤水亮。

挑選葉黃素選擇添加複方,搭配智利酒果、山桑子、蝦紅素,可以提供全方位照護。<br />圖/shutterstock
挑選葉黃素選擇添加複方,搭配智利酒果、山桑子、蝦紅素,可以提供全方位照護。
圖/shutterstock

重點3:有國際認證、SGS檢驗、葉黃素含量報告

陳韵臻醫師提醒,保健商品一定要經過可信任單位認證、檢驗,選購葉黃素時,除了經過國際認證、SGS檢驗,也要注意產品是否標示清楚葉黃素的含量,才不會努力補充,卻遠遠比不上消耗的速度。

例如大研生醫的「視易適葉黃素」,除了添加珍貴的智利酒果,以及山桑子、蝦紅素、維生素E、亞麻仁油等,也選用歐美專利大廠的FloraGLO® 專利游離型葉黃素,和ZeaONE® 專利游離型玉米黃素,也獲得歐盟食品安全局、美國藥典等機構認證,高品質成分更榮獲世界專家肯定,奪得國際特級金獎,適合全家大小安心補充,維持水潤舒適。

葉黃素需要每天補充

挑對葉黃素謹記三大挑選指標「複方、黃金比例、國際認證」,陳韵臻醫師最後也補充,「葉黃素產品千萬不要想起來才吃」!許多人購買葉黃素商品後,都是覺得有需要時才補充,但其實葉黃素需要每天持續的補充,才能保持全家大小晶亮長效水亮。

了解更多葉黃素功效:https://reurl.cc/aNqkjG

課程推薦

贊助廣告

商品推薦