快訊

為何相較於國外,台灣使用鼻胃管比例偏高?葉書銘醫師教你想要不插管的老年該做哪些準備

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

40歲後維持靈活力的關鍵,如何提升靈活度和運動強健度!

這幾年,身旁有越來越多人開始運動!根據統計,全台有超過205萬的規律跑步人口、登山健行人口約500萬人、每週騎自行車人口更有511萬,更讓人驚訝的是,這樣熱血陽光的族群,許多人都超過40歲。

明明已經不是青少年時期,為什麼他們的人生可以越來越精彩,其實40歲是「維持靈活力」的重要分水嶺,提早保養是關鍵;只要選對方法,就能儲備靈活度跟提升運動強健度!

<br />圖/shutterstock 提供

圖/shutterstock 提供

40歲還年輕,關鍵徵兆要留意
隨著年紀增長,有無保養習慣會讓靈活力表現差很多。同樣是40歲,有人越活越自信,天天跑步、假日爬山、陪孩子打球,甚至開啟壯遊挑戰、單車環島、攀岩,都能時時保持行動順暢有活力。

<br />圖/shutterstock 提供

圖/shutterstock 提供

<br />圖/shutterstock 提供

圖/shutterstock 提供

但也有些人,跟同事打球時,發現自己靈活力不如人,想揮拍、殺球,卻跳不高、力氣不夠;或是上下樓梯卡卡、走路變慢,就連瑜珈的動作,都無法順利伸展,這些都是靈活力下降關鍵徵兆,提醒我們該好好保養了。

關鍵保養術:養成運動習慣,搭配營養補充
「養成運動習慣」是維持靈活力關鍵,透過適度的運動,能調節生理機能,例如快走、水中走路、游泳,就是不錯的有氧運動,幫助促進新陳代謝;深蹲、硬舉、臥推等負重訓練,則可維持身體耐力,增強體力。

除了養成日常運動習慣,建議搭配營養補充,雙管齊下維持行動力。「葡萄糖胺飲」是多數人使用的秘密武器,其中複方葡萄糖胺,更可透過不同成分的作用機轉,全面照護關鍵需求,維持靈活力。

40+的行動力保養品,兩週行動有感
葡萄糖胺是幫助關鍵環節順暢的重要營養素,然而人體內的葡萄糖胺,隨著年紀增加、運動頻率變高,自行合成趕不及消耗的速度,就會靈活力卡卡,因此及早補充很重要。

市面上的葡萄糖胺飲產品有很多,選擇通過「專業機構」實證的品牌,更讓人放心!「天地合補葡萄糖胺飲」經過醫學大學16個月臨床研究,證實使用者只要飲用兩週,就行動有感,靈活度增加7.5% 且運動強健度提升10.6%!不同於其他品牌僅是透過一般消費者問卷調查的有感宣稱,天地合補與醫學大學合作,以嚴謹的科學實驗設計與食用追蹤,所得出來的有感結果,更讓人感到品牌的用心,飲用者更放心!

該產品是結合中西配方,採用漢方龜鹿雙寶,包含龜鹿精華、人蔘和枸杞四味熬煮而成,從體內根本調整,強健行動根基。並以葡萄糖胺、鯊魚軟骨、第二型膠原蛋白加強營養補給,保持活動時的靈活與緩衝,雙重滋補保護關鍵支撐力。如此的真材實料複方葡萄糖胺飲,就是行動有感的關鍵。

早行動,靈活力不減
年過40歲,「早行動,靈活力不減」,透過提前佈署,為精采生活打下強健根基,天地合補葡萄糖胺飲,幫助追求生活品質的你,靈活動更久!

課程推薦

贊助廣告

商品推薦