快訊

我太老了不能健身?年紀大會有運動傷害?專家解密高齡者運動的6個誤區

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

UC2比葡萄糖胺厲害2倍? 運動權威醫師:還需4大配方才加倍靈活關鍵

葡萄糖胺、軟骨素已不再是守護靈活力的優選。
葡萄糖胺、軟骨素已不再是守護靈活力的優選。
圖片來源/Shutterstock

運動健身風潮夯,從年輕人到銀髮族都想越活越健康,傳統多數人都靠補充葡萄糖胺或軟骨素,來守護「靈活力」;但你知道,這已經是過時觀念了嗎?

運動權威醫生、也是重訓教練林安民醫師提醒,國際研究已發現比葡萄糖胺、軟骨素更有效的4種專利營養成分,透過足量、正確的攝取,已成為現代人加倍靈活的關鍵!

維持靈活力 30歲就要開始保養

林安民是家庭醫學科醫師,因為發胖和靈活力下降開始健身,成為擁有5張運動訓練證照的醫師,積極透過「運動健檢」、「運動處方」助人練肌力抗老化。

林安民表示,人的靈活力會隨年齡而逐漸流失,尤其喜歡登山健走的登山族,熱愛運動的重度運動族群、需要長時間勞動的工作者,更可能因為運動過度導致身體部位不適,活動力提早「卡卡」。

如果希望年長時依然可以行動自如,最好從30歲開始,就透過適當補充正確營養素,搭配適度運動,保健靈活力。

保健靈活力需要有適度的運動搭配補充正確營養素。<br />圖片來源/Shutterstock
保健靈活力需要有適度的運動搭配補充正確營養素。
圖片來源/Shutterstock

國際研究:四種關鍵成分 遠勝葡萄糖胺+軟骨素

過去廣告中常宣稱「靈活力」= 葡萄糖胺、軟骨素。其實,這已經是過時的舊觀念。權威醫師臨床測試、國際知名期刊都已透過研究證實,有4種與「靈活力」更相關的成分,效果遠勝於葡萄糖胺和軟骨素:

1.UC-ll®非變性二型膠原蛋白:40毫克的UC-ll®就能擁有加倍靈活的關鍵效果,效果更是「葡萄糖胺+軟骨素」的2倍以上。經哈佛大學醫學院權威醫師臨床測試,相關研究結果在國際知名期刊發表。

2.玻尿酸:玻尿酸是身體的「潤滑劑」,但25歲後就會開始減少、60歲後更只剩下25%,潤滑變差,行動自然卡卡。

3.薑黃素:薑黃素的青春保健力,是維生素E的1.60倍,是黃酮類的2.33倍,更是維生素C的2.75倍。

4.MSM(甲基硫醯基甲烷):一種有機硫化物,是維持人體運作重要且必須的成分,在歐美各國被普遍使用於維持靈活之營養補給。

營養素攝取關鍵:吃足量、吃夠好、吃對來源

但是,只要具備這四種營養素,就能確保靈活力嗎?營養師張瑋玲澄清,「吃足量、吃夠好、吃對來源」才是營養素攝取關鍵。

張瑋玲說明,坊間不少營養素名稱相同,消費者常常不知道各種品牌間差異在哪裡?事實上,不同的原料來源和萃取技術,都會導致價格落差,以及營養素吸收的巨大差異。

例如靈活力關鍵的「膠原蛋白」,其實又區分成主要萃取自動物外皮的「第一型膠原蛋白」,和主要來自動物軟骨的「第二型膠原蛋白」;坊間常見的多為第一型膠原蛋白,常用於養顏美容,但只有第二型膠原蛋白才能夠增加靈活力。

被公認為抗氧化聖品的薑黃素,其實不容易被人體有效吸收利用;目前美國已有專利的微活化薑黃素技術,可以比一般市售的薑黃素提高十倍的吸收效果,更可達到12小時小時長效釋放。

在玻尿酸的選擇上,則以歐洲藥廠在製程安全等各方面,最具領導地位。

她強調,選購營養素時,務必確認有效成分是否「足量」,選對正確優質的營養素、選擇可信賴的原料製造廠,才不會以為撿了便宜,卻反而越吃越心酸。

選購營養素時,務必確認有效成分是否「足量」。<br />圖片來源/Shutterstock
選購營養素時,務必確認有效成分是否「足量」。
圖片來源/Shutterstock

大研生醫 關鍵四配方「一顆」補足

雖然知道四大營養素綜合效果,遠勝於「葡萄糖胺+軟骨素」,但面對難懂的營養素專有名詞,仍讓民眾在購買時怯步,不知道如何辨別。還好,市面上已出現綜合四種足量營養素的保健補充品,一次輕鬆補足有效關鍵營養素。

林安民指出,例如大研生醫的「動易動非變性二型膠原蛋白」一次就囊括了美國專利的「UC-ll®非變性二型膠原蛋白」高品質原料、歐洲Mobilee®雞冠萃取物(含玻尿酸)、美國專利微活化薑黃素及MSM,四大國際專利配方相輔相成。

此外,四大營養素以最佳配方比例組成,一顆就擁有足量40毫克的UC-ll®和80毫克Mobilee®雞冠萃取物(含玻尿酸),關鍵好配方足量、有感,行動力的守護更全方位。林安民建議,30歲後的民眾,記得一天一顆「持續補充」,才能持續維持靈活、守護行動力!

>> 了解更多: https://reurl.cc/pmGEXr

課程推薦

贊助廣告

商品推薦