最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

受莫斯科芭蕾舞團染疫影響 實驗劇場演出取消

受莫斯科古典芭蕾舞團成員確診感染新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,國家兩廳院今天表示,原訂即日起至20日在實驗劇場的C MUSICAL獨角音樂劇「焢肉遇見你」演出也將取消。

兩廳院表示,因舞團與相關人員未進入音樂廳與戲劇院公共區域,音樂廳演出與戲劇院公共區域將照常演出與開放。兩廳院目前也全面配合疫調提供各項資訊。

兩廳院表示,這次「莫斯科古典芭蕾舞團」演出進場工作前,兩廳院首先已確認團隊工作人員皆有COVID-19檢驗陰性證明,且於舞台工作與通道、走廊走動時,皆落實各項防疫措施如戴口罩、量體溫等,針對出入動線、活動區域進行處理,並執行環境清消相關措施。

兩廳院在15日得知消息後,立即將劇院與後台區持續採全外氣運轉模式操作,進風口並設有紫外線消毒器,16日開始要求與舞團直接接觸值班技術與間接接觸相關人員居家辦公,場館相關人員共計17名。

文化部也規定,除了進行場館全面消毒外,內部辦公與技術人員即日啟動AB班居家工作。

兩廳院也計畫,往後有國外演出者於兩廳院演出時,兩廳院將規劃更安全的場館動線與防疫準備。目前所知兩廳院4個表演場地至明年農曆年前,尚有14檔22場有國外演出者的演出。

新冠肺炎 兩廳院 疫調 口罩 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦