快訊

天冷起床容易閃到腰?2種肌肉放鬆運動可減少椎間盤突出機率

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

童注射流感疫苗後頻尿 「應就醫釐清」

台南一名父親在網路上發文,指四歲兒子在注射流感疫苗後出現頻尿,幾乎每五分鐘一次,擔心是否與疫苗有關。台南市衛生局表示,疫苗造成頻尿相當罕見,希望這名父親帶孩子就醫,或向衛生局通報,釐清是否真與疫苗有關。

衛生局表示,今年流感疫苗開打以來,全台共通報五十二例不良反應,其中台南有三例,並不包括上述案例。三例分別是六十多歲男性在注射後鼠蹊部淋巴結腫大,五十多歲男性本身有慢性腎臟疾病、糖尿病並吸菸多年,目前有呼吸喘及肺水腫情況。另名則是五十多歲男性在注射後出現全身過敏,原就有乾癬及異位性皮膚炎,經醫師給予抗過敏藥物後已有改善。

台南這名父親廿六日在臉書「爆料公社」發文表示,十九日帶四歲兒子到診所注射疫苗,隔天醒來出現頻尿情況,每五分鐘一次,每次尿量不多,但尿的時候都要很用力。他帶孩子到泌尿科就醫沒發現異狀,讓他非常擔心。

衛生局說,注射疫苗後可能會有注射部位疼痛、紅腫,少數的人會有全身性的輕微反應,如發燒、頭痛、肌肉痠痛、惡心、皮膚搔癢、蕁麻疹或紅疹等,一般會在發生後一到兩天內自然恢復。

流感疫苗 淋巴結腫大 蕁麻疹 異位性皮膚炎 肌肉痠痛

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦