最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

美豬內臟早有進口 政院:符合安全量對人體不造成影響

我國將開放含萊克多巴胺美豬進口,行政團隊多次宣導,台灣民眾不吃冷凍進口豬內臟,不用擔心,但根據2018年台灣養豬統計手冊顯示,確實有進口豬雜碎(包含內臟與非內臟),且最大進口國就是美國。行政院則說,美國豬肉的總進口量目前就是1%,未來萊劑美豬進口在符合國際安全量標準下,食用對人體不會造成影響。

依據財政部關務署資料2018年進口資料,豬雜碎包含內臟與非內臟進口部分,美國為最大進口國,生鮮冷凍冷藏豬雜碎部分,2018年進口7886公噸,「其他」豬雜碎部分進口2464公噸;分別占進口整體的40%、34%,數量為各國之冠。

行政院發言人丁怡銘受訪表示,美國豬肉的總進口量目前就是1%,每人平均只吃0.49公斤的美豬,而國人每年吃3公斤、馬英九政府所開放的萊克多巴胺美牛。

丁怡銘說,在符合國際安全量標準下,食用含萊劑美豬,對人體不會造成影響,無論是牛或是豬都是一樣,政府也會嚴格把關標示,讓國人可以有選擇。

行政院發言人丁怡銘。圖/行政院提供
行政院發言人丁怡銘。圖/行政院提供

萊劑美豬 萊克多巴胺 瘦肉精

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦