最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

甘惠忠神父逝世 賴清德不捨:記得初見面時他的三心願

準副總統賴清德(左)與甘惠忠神父。圖/取自賴清德臉書
準副總統賴清德(左)與甘惠忠神父。圖/取自賴清德臉書

奉獻台灣半世紀的甘惠忠神父逝世,享壽84歲。準副總統賴清德在臉書表達不捨,他表示,方才接到甘惠忠神父逝世的消息,心中萬分不捨,甘神父為台灣奉獻一生,從外國人到成為「正港台灣人」,「感謝您付出的一切,願一路好走。」

賴清德說,甘神父生於紐約,1963年來到台灣後,便將一生奉獻台灣,投入特殊教育、創設德蘭啟智中心及設立伯利恆文教基金會等,為台灣服務逾半世紀。

賴清德說,記得初次見到甘神父時,甘神父說有三個心願,分別是填補幼兒園旁的大洞、興建早療融合教育中心及取得台灣身分證,那時他說會盡量完成神父的心願,幾年時光過去,大洞補上了、早療中心順利落成,神父也在國籍法修正後,於2017年正式成為首位取得我國身分證的外籍人士,「當時他說這張身分證他等了54年,還說『他愛台灣,因為台灣人愛他』。願敬愛的甘神父安息,您是台灣的恩人,您的愛將長存。」

早療

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡