快訊

上廁所噴血尿竟是火鍋惹的禍 醫曝這原因讓他兩側腎臟皆結石

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

蘇貞昌:口罩實名制2.0目前判斷不用抽籤

蘇貞昌指出,口罩實名制2.0目前判斷不用抽籤。本報資料照片
蘇貞昌指出,口罩實名制2.0目前判斷不用抽籤。本報資料照片

口罩實名制2.0預備了七百萬片口罩供民眾網路預約,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,預約人次落在80萬上下,幾乎可以講說領口罩不用抽籤。行政院長蘇貞昌今也指出,人數沒有超乎預期,生產足夠供給,目前判斷以這樣的人數來算,提供的口罩夠,民眾不用抽籤。

蘇貞昌今在立法院備詢前受訪指出,口罩實名制實施,感謝過去那麼長時間以來,建立了相當完整的台灣公衛體系、健保卡,以及大家夜以繼日生產口罩,同時口罩實名制之所以能夠順利,也要感謝鍵盤後的高手建立機制。

蘇貞昌說,實名制之後,接著希望更多人更方便購得口罩,所以設計2.0,一度也擔心是否有無預想到的狀況,第一天有點卡卡,但後來都很順,隨著民眾都覺得買的到,人數沒有超乎預期,生產足夠供給,目前判斷以這樣的人數來算,提供的口罩夠用,不用抽籤。

口罩

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡