快訊

鮮奶、奶粉、保久乳營養差別在哪?過期幾天的鮮奶還能喝嗎?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

余苑綺抗癌才挨刀 淋巴又長惡性腫瘤

余苑綺(左)上月開刀發現淋巴長出新腫瘤。<br />圖/摘自臉書
余苑綺(左)上月開刀發現淋巴長出新腫瘤。
圖/摘自臉書

余苑綺去年發現直腸癌復發,癌細胞轉移到淋巴、肝和肺,她上月動刀切除肺部腫瘤,術後疼痛難耐,讓媽媽李亞萍心疼不已,好不容易捱過一關,昨又傳出她淋巴新長出5顆腫瘤,其中一顆是惡性,李亞萍受訪證實,余苑綺上月開刀時發現淋巴又長了新腫瘤,原本余苑綺還要切除肝腫瘤,目前只能先化療,肝腫瘤手術暫緩。

余苑綺面對癌症始終態度堅強,她9日發臉書「這次做完手術就接著化療,身心靈都有點被重重地打擊。」原來她當時得知淋巴又發現腫瘤,心情難免低落,但即使如此,她仍不忘為一樣和病魔對抗的劉真加油打氣,李亞萍受訪時難掩落寞,「綺綺開刀時發現的,因為淋巴很容易會跑到全身,本來還要開肝,現在也只能先緩緩,先化療處理淋巴的部分。」

余苑綺目前已進行9次化療,每次都很不舒服,吃不下飯又狂吐,李亞萍談起女兒,語氣低落:「她真的很辛苦,這中間也不是沒想過要放棄,但看到兩個小孩,都還那麼小,真的很不忍,她打算繼續拚下去。」

直腸癌 淋巴轉移

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦