快訊

水果不吃皮不會特別洗?擠下木瓜連2年奪得「最毒水果」是它

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

口罩搶購潮 乾洗手也缺貨

武漢肺炎疫情延燒,全國各地不少超商及藥妝店的口罩均被搶購一空。<br />記者曾原信/攝影
武漢肺炎疫情延燒,全國各地不少超商及藥妝店的口罩均被搶購一空。
記者曾原信/攝影

因應武漢肺炎疫情,部分口罩大廠春節加班生產,但各地仍出現民眾搶購口罩潮,部分門市的口罩已被搶購一空;不只口罩,連乾洗手也缺貨。總統蔡英文昨天到屏東發紅包,立委蘇震清跟著發口罩,不少民眾先搶著要口罩。彰化衛生局長葉彥伯說,已向中央反映,懷疑有人囤積,將著手調查。

台灣出現第四例確診,蔡英文總統昨晚透過臉書提醒民眾勿轉傳未經確認的消息,也希望民眾正常生活,因為目前口罩與病床數皆充足,毋須囤積口罩,也不須過度恐慌。

行政院長蘇貞昌日前表示,口罩存量充足,並宣布暫停外銷一個月。政院發言人Kolas Yotaka昨晚表示,目前有少數地點,如火車站、高鐵站、高速公路休息站等因人潮多、購買人數多,的確有出現短時間的空窗期,已指示經濟部與口罩物流業者溝通,預計最快今天上午就補足。

新北市部分賣場的口罩已被搶購一空,記者在市府附近一處賣場目擊一名婦人掃光收銀台旁兩百片口罩,架上原本滿滿的廿片盒裝口罩也被搶光。店內銷售人員說,昨一早口罩本來已經補滿,但才開店二小時,就已經被搶光,大概是過去賣好幾個月的數量。

有台北民眾前往南港家樂福、 內湖區全聯、屈臣氏、康是美及很多藥局都買不到醫療用口罩,忍不住抱怨,「蘇貞昌不是說口罩足夠嗎」? 記者也致電數間屈臣氏、康是美,業者都稱口罩已經完售。有業者表示,口罩除夕就賣完了,接下來要等過年後才會進貨。

台南市一家全聯貨架上醫療級成人口罩缺貨,並貼出公告指供應商供貨不及,即日起該店指定品項販售完畢,將開放提貨券系統預購結帳,預計開放領貨時間為四月廿七日起二周內。

武漢肺炎 新型冠狀病毒 口罩 乾洗手

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦