最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

非SARS進化版 大陸專家:武漢肺炎是一種全新的病毒

大陸疾控中心病毒病所應急技術中心主任譚文傑26日表示,目前他們已經得到了幾十個早期患者的新型冠狀病毒全基因組序列,發現新型冠狀病毒和SARS在進化上離得比較近,相當於SARS的遠房親戚,「但我們認為,這次發現的新型病毒不是網上傳言的SARS的進化版,是一種全新的病毒。」

譚文傑稱,「我們發現,新型病毒和在浙江舟山的一種蝙蝠身上的冠狀病毒有90%的相似性,國外也有研究聲稱找到另一種蝙蝠攜帶的冠狀病毒與這個病毒相似性達到96%,但即使同源性這麼高,也不能認定新型冠狀病毒就來自這種蝙蝠。

大陸專家稱,武漢新型冠狀病毒不是SARS的進化版。(北京日報)
大陸專家稱,武漢新型冠狀病毒不是SARS的進化版。(北京日報)

新型冠狀病毒 武漢肺炎 SARS

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦