最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

武漢女發燒卻吃藥強行出境 抵法po文自豪「勝利會師」

中國航空武漢飛澳門班機抵達後,澳門檢疫人員測量乘客體溫檔案照。(圖非當事人)<br />圖片/路透
中國航空武漢飛澳門班機抵達後,澳門檢疫人員測量乘客體溫檔案照。(圖非當事人)
圖片/路透
武漢爆發新型冠狀病毒(2019-nCoV),由於疫情正快速擴散至世界各地,湖北官方23日凌晨宣布武漢公共運輸全數暫停營運,企圖以封城來防疫。不過不少民眾無視「封城」禁令,搶在上午10時前試圖離開武漢。而其實昨日就有一發燒女子強行出境前往法國會閨蜜,還po文自豪稱「勝利會師」。

昨日(22日)一名武漢顏姓女子,出現有發燒、咳嗽等症狀,但因與閨蜜好友已約好在法國見面,因此她出發前狂吃藥退燒,混過機場安檢順利入境法國,還去里昂的米其林餐廳吃大餐,顏女在微信的朋友圈po文:「勝利會師,終於能吃頓好的了,感覺都餓2天了,在美食之城里昂當然要吃米其林啦,這次比較順利,沒出什麼bug」。

這起強行出境的案例,中國大陸駐法大使館官網聲明確有其事,並已經聯絡到顏女,要求其盡快聯絡法國救護單位,也通知有關急救部門緊急處置。

大陸駐法官員已聯繫到當事人顏某某,並要求其盡快撥打法國緊急救護電話,通知有關急救部門前往處置。(圖/中共駐法國大使館官網)
大陸駐法官員已聯繫到當事人顏某某,並要求其盡快撥打法國緊急救護電話,通知有關急救部門前往處置。(圖/中共駐法國大使館官網)

米其林 新型冠狀病毒 發燒 急救 咳嗽

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦