快訊

牙齒能留下幾顆影響老後生活品質 專家教40歲後就要留意的口腔保健

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

醫院防疫戒備 林口長庚急診陪病限2人

衛生福利部桃園醫院在急診室外搭設三間帳篷,引導民眾若有發燒或咳嗽要先到帳篷區內隔離診療。記者張裕珍/攝影
衛生福利部桃園醫院在急診室外搭設三間帳篷,引導民眾若有發燒或咳嗽要先到帳篷區內隔離診療。記者張裕珍/攝影

我國出現首例武漢肺炎病例,各家醫院嚴陣以待,三總、林口長庚、北醫附醫、新光醫院均要求就醫者、陪病者如進入醫院,就須戴上口罩,林口長庚甚至規定急診陪病者不得超過兩人。北榮、彰基、國泰、台大、北醫、長庚體系等醫院則在急診設立篩檢分流,收治疑似病例時,完全隔離送至負壓隔離病房,與一般患者分流。

林口長庚醫院副院長、感染管控委員會主席賴旗俊表示,疾管署宣布確診案例後,該院定調從昨天起,進出醫院內的所有人士統統都要戴口罩,進出急診室也加強感控,陪病者最多二人。

台大醫院感染科主任陳宜君表示,台大急診在篩檢前又加了一道防線,共有三層分流,避免交叉感染。第一層是最高風險區,針對懷疑是武漢肺炎、禽流感、新型A型流感等疑似案例,會有特殊動線,直接進入最高風險隔離區,此區有獨立空間,並設立負壓隔離。第二道區域是針對疑似流感的患者,第三層則是非類流感的一般就醫患者。

衛生福利部桃園醫院昨在急診室外搭設三個帳篷,民眾若有發燒或咳嗽要先到帳篷區內隔離、候診或診療。

台南奇美醫學中心針對旗下永康、柳營、佳里院區,即日起加護病房會客,已全面更改配戴外科口罩,照顧服務員即日起量體溫,卅八度即更換照顧服務員。

高醫大附設醫院與雲林縣衛生局昨於台大醫院雲林分院也都舉辦防疫演練,台大雲林分院傳出因過程逼真,有民眾誤以為是真實事件,發文貼臉書社團提醒大家注意,後來經人提醒刪文。

一名婦人昨帶著在大陸擔任台幹的兒子到部立桃園醫院檢查,該名台幹表示,之前到過武漢,擔心自己有症狀,昨量體溫卅七度多,並進行X光檢測,篩檢結果還沒出來。

武漢肺炎 A型流感 類流感

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦