快訊

別忽略你的權益!40歲以上免費健檢一次看:影響最大的慢性病和5項癌症都能檢查

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

為什麼武漢肺炎要趕快打流感疫苗?心臟內科名醫這樣說

今年流感疫情首見反轉,就診人數正在下降,但整體疫情仍處高峰,疾管署昨公布,上周新增93例流感併發重症病例,還有9例流感死亡病例,都未接種本季流感疫苗。<br />圖/聯合報系資料照片
今年流感疫情首見反轉,就診人數正在下降,但整體疫情仍處高峰,疾管署昨公布,上周新增93例流感併發重症病例,還有9例流感死亡病例,都未接種本季流感疫苗。
圖/聯合報系資料照片

中國武漢肺炎疫情持續蔓延,確診病例不斷增加,台灣昨日也出現了首例武漢肺炎的確診個案;因應武漢肺炎疫情延燒,加上即將過年為流感高峰期,台北新光醫院心臟內科主治醫師洪惠風昨日在臉書發文表示「快去打流感疫苗!」

洪惠風21日在臉書發文,看診時他呼籲病人去打流感疫苗,但病人不明白為什麼要武漢肺炎要打流感疫苗,他說明「如果有一天你得了流感,到了急診,還沒診斷出來時,發燒隔離區隔壁床卻是個武漢病毒的病人.....」,他也特別強調自己看診這麼多年,從來不勉強病人去打疫苗,但今年不一樣,他非常堅持。

洪惠風表示,武漢病毒來勢洶洶,急診會有場硬仗要打,要是在這個時刻,湊上了一群得了流感的病人,再多的隔離床也不夠用,同時還會增加相互感染的機會。

洪惠風強調,「今天我們先用疫苗對付了流感,至少會讓這場戰役稍微好打一點。」最後他也詢問粉絲「流感疫苗,你,打了嗎?」,台灣感染症醫學會理事長、台大兒童感染科主任黃立民也特別呼籲民眾應避免出入人多公共場所,戴口罩、勤洗手,並多使用乾洗手,因為無論流感病毒或冠狀病毒都怕乾洗手液,並多落實居家清潔。

流感疫苗 武漢肺炎 洪惠風 急診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦