快訊

18歲以上可打第四劑! 次世代疫苗10/11起開打,可與流感疫苗同時接種

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

過年不胖靠這招/飯後洛神花茶 促消化助健康

過年期間,應景的佳餚美食,誘人的糕餅甜點,家人團圓的氛圍,很難控制不動筷、不嘴饞。美食當前,大塊吃肉,大口喝酒很豪邁,想不胖也難。根據調查,有超過三成的人在過年期間都會變胖,體重步步高升,身材走樣,望著體重器數字嘆息。

從除夕圍爐,親友團聚,談笑間,常常忘了節制飲食,一頓頓地吃下來,身材跟著變圓。佛跳牆、豬腳、烏魚子令人食指大動,吃完三高指數飆升,才驚覺暴飲暴食,自食惡果。年後「苦其心志,勞其筋骨」的甩脂減肥攻略,嘗盡放縱口腹之欲後的痛苦。

年歲漸增,代謝率下降,禁不起病來磨。痛定思痛,改變傳統年菜的油膩,而以簡單清淡為主,保持食物原味,烹調時少油鹽糖,享受美食兼顧健康。我另有一套秘密武器,就是飯後喝洛神花茶,早晚使用腳底按摩拉筋板,是我過年不變胖的秘方。

洛神花茶含有胺基酸、蛋白質和豐富維生素,有利於降膽固醇、血脂,強化血管彈性。洛神花到中藥房購買,價格便宜。桃紅色汁液酸甜好喝,飯後飲用,幫助胃腸消化,若不加任何糖類更有瘦身效果。

腳底按摩拉筋板能促進新陳代謝和血液循環,改善心臟功能和睡眠品質,按摩板可隨個人需要調整角度。站在按摩板上雙手舉高伸直,可保持好身材及養生美容。簡單的洛神花茶和按摩板,讓我維護健康,長期使用效果更佳。

腳底按摩 洛神花 過年 身材 代謝率

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦