快訊

為什麼控制血糖很重要?專科醫詳解糖尿病是如何影響心臟健康

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

過年不胖靠這招/倉鼠給我的啟示

倉鼠示意圖。 圖/歐新社提供
倉鼠示意圖。 圖/歐新社提供
歲末春節假期將至,年節期間吃火鍋燒烤炸物、享用圍爐時的山珍海味或是品嘗閒嗑牙零嘴,無比舒服。但往往年假後,總會不敢上磅秤面對現實,更別說洗澡時要遮眼,以免看到溢出的腰間贅肉。

歷經無數次滿足口腹之欲,卻必須花數倍力氣減肥的慘痛經驗,我痛定思痛,加上看到鼠籠中的倉鼠後,萌生如花栗鼠品嘗美食、積極勞動與打造自己健身房的想法。

今年是金鼠年,家中的倉鼠可愛又討喜,看似貪吃,其實吃東西挑三揀四又三心二意,一會嚙食紅蘿蔔,不久嚼食葵花子,再一會又啃食玉米。我靈機一動,如果我每道菜也都淺嘗即止,相信可以瞬間減少卡路里、油脂或鹽糖分的攝取。

再者,牠一刻不得閒,在鼠籠內上上下下、踩踩踏踏。看著愛鼠活潑,突然醒悟別再當沙發馬鈴薯,應利用時間打掃家裡、上菜市場後洗手作羹湯、攜家帶眷往戶外踏青、騎腳踏車拜年,此時與家人話家常,不亦樂乎。

除此之外,倉鼠的好動也提醒我應該無時無刻把握機會運動。所以,相信持有伏地挺身握把,便可隨時隨地不受限場地,增加心肺活力,增肌減脂,簡單朝地練習胸大肌、以鞍馬姿勢結實二頭肌或是以棒式雕塑腹肌都可。感謝乖鼠給我的啟示,希望年後我不重反瘦,天增歲月人真瘦。

玉米 健身房 紅蘿蔔 火鍋 痛經

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦