快訊

別夢想一夜致富!投資不要跟單!專家告訴你金融投資的12個原則

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

知名魚市買20元螃蟹回家 達人鑑定直呼「有劇毒」

網友指出到魚市買海產卻買到有劇毒的螃蟹類。圖/翻攝爆廢公社
網友指出到魚市買海產卻買到有劇毒的螃蟹類。圖/翻攝爆廢公社

海產別自己亂買!一名網友在知名漁港附近的魚市購買便宜的螃蟹,回家後詢問懂水產的友人,才驚覺裡面混充了兩隻含有劇毒的螃蟹,嚇得他直呼撿回一命。

一名網友在爆廢公社PO文,他日前帶學弟去龜吼漁港的魚市採買海鮮,看到一攤賣的海螺跟饅頭蟹賣相很好,而且一隻只賣20元。他們就買了幾隻帶回台南,打算隔天要料理來吃。

早上起床後,學弟發現有兩隻螃蟹不對勁,就拍照傳訊息詢問了做水產養殖的朋友,對方說裡面除了饅頭蟹還有「繡花脊熟若蟹」和「正直愛潔蟹」,這兩種都是有劇毒的螃蟹,原PO直呼有種被救了一命的感覺。

原PO表示當時賣給他的阿嬤說這些都可以吃,還教他們料理方法。之後他也有打電話給漁夫市集管理室回報,對方表示會加強魚市場宣導,避免類似事情再發生。

NOWNEWS報導,攤商兒子對此回應,當時購買者是想買可作成手工藝品的寄居蟹和其他漁貨,所以媽媽才會介紹海星、海螺、饅頭蟹等混貨,其中参雜不能食用的蟹種,造成在販售過程中的誤會,感到很抱歉,所幸沒有造成嚴重後果,盼客人諒解,未來不會再販售此類混貨。

螃蟹 海鮮 台南

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦