快訊

外食更要慎選吃進肚裡的食物!陳月卿堅持2對策3原則 細嚼慢嚥很重要

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

疫情擴散?日現首例武漢肺炎 病患為陸藉男

中國大陸武漢市近期爆發病毒性肺炎,桃園市衛生局長王文彥(中)說,桃園已經成立應變中心,並規畫3條防疫應變流程路線。<br />記者張裕珍/攝影
中國大陸武漢市近期爆發病毒性肺炎,桃園市衛生局長王文彥(中)說,桃園已經成立應變中心,並規畫3條防疫應變流程路線。
記者張裕珍/攝影

日本厚生勞動省今天宣布,日本證實出現第一起2019新型冠狀病毒肺炎病例。患者去過中國大陸武漢,但未去過當地(武漢華南)海鮮市場,厚生勞動省懷疑他曾和肺炎患者密切接觸。

路透報導,厚生勞動省表示,這名30多歲男子住在神奈川縣。NHK報導,他本月3日在武漢旅遊期間發燒。

昨天已出院

共同社報導,日本厚生勞動省表示,這名男子是中國籍。他本月6日從武漢回到日本,10日住院,已於15日出院。

武漢最近爆發一波肺炎疫情,由新型冠狀病毒引起,已有40多人驗出新病毒、一人喪生。

世界衛生組織(WHO)表示,這種新型病毒可能擴散,並對全球各地的醫院發出警告。

冠狀病毒 肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦