最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

鱔魚在腸內亂鑽撕咬 便秘男生吞下場好慘

兩條活鱔魚在男子的腹部撕咬亂鑽。(取材自看看新聞)
兩條活鱔魚在男子的腹部撕咬亂鑽。(取材自看看新聞)

江蘇南京一名51歲男子因為聽信「生吞黃鱔能治便秘」,於是生吞兩條50公分長、3公分粗的活鱔魚,結果腹部劇烈疼痛,緊急到醫院看診。醫師檢查後發現,鱔魚在腸道內亂鑽並撕咬出2公分孔洞。經手術治療後,男子被轉往加護病房繼續治療,目前尚未脫離險境。

看看新聞報導,當天中午,男子因為腹痛難耐被同事送到醫院急診室治療。經醫師詢問後,男子表示,為了治療慢性便秘和前列腺炎,他前一日生吞兩條活鱔魚,不料出現嚴重腹痛。

男子說,他原以為過段時間就會好,結果忍到第二天就痛到受不了了。外科副主任醫師孫海艦檢查後十分震驚,因為患者已經出現腸道穿孔、瀰漫性腹膜炎、感染性休克的狀況,情況十分危急。

據報導,孫海艦說,「患者靠近下腹部的腹腔裡面,有兩條很粗的黃鱔正在游移,當醫療團隊取出來以後繼續探查器官各處時,發現乙狀結腸附近,距離腹膜大概10公分的地方有一個接近2公分的穿孔。」

他表示,因為鱔魚吞進去是活的,人的腸道又比較薄弱,因此被撕咬後就容易鑽出孔來。

網友對此議論紛紛,有人懷疑案情並不單純,「生吞50公分的鱔魚有很大機率噎住致命,我覺得不太可能從上面的口吞下去的」、「如果真的是從後面來,那我只能說這男的勇氣可嘉...」。還有人不可置信地說:「這是瘋了嗎?無法想像有人信這個。」

鱔魚 腸道 腹痛 便秘 前列腺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦