最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

陸官方證實武漢出現不明肺炎 病患隔離

武漢紅頭文件。<br />21世紀新聞報導
武漢紅頭文件。
21世紀新聞報導
中國大陸流感疫情急速擴大,武漢先前官宣闢謠是「甲型H3N2型」流感傳染,不料上午武漢市衛生健康委員會證實,有出現不明原因肺炎,首例病源來自華南海鮮市場,目前病患已經隔離。

武漢市衛生健康委員會表示,目前出現不明原因肺炎為何種類型,還有待查明,檢測結果將第一時間對外公布。大陸國家衛健委專家組上午已抵達武漢,正展開相關檢測核實工作。

大陸流感疫情擴大,網傳病毒變異,第一財經報導,30日晚間一份名為「關於做好不明原因肺炎救治工作的緊急通知」,落款為武漢市衛生健康委員會醫政醫管處的紅頭文件在網路上廣泛傳播。

第一財經今日撥打武漢市衛生健康委員會官方熱線12320求證,報導指出,官方證實文檔內容是真實的。

第一財經報導,武漢市12320熱線工作人員表示,武漢疾控部門第一時間前往救治醫院採集患者檢體,但是何種病毒仍待最終的檢測結果。

第一財經報導,武漢市衛生健康委員會官方熱線12320也證實,網傳另一份名為「市衛生健康委關於報送不明原因肺炎救治情況的緊急通知」也是真實的。文檔中指出,根據上級緊急通知,武漢市華南海鮮市場陸續出現不明原因肺炎病人。

所謂不明原因肺炎病例,是指同時具備以下四項不能做出明確診斷的肺炎病例:1.發燒(38℃)、2.具有肺炎或急性呼吸窘迫綜合症的影像學特徵、3.發病早期白血球總數降低或正常,或淋巴細胞分類計數減少、4.抗生素治療3~5天,病情無明顯改善。

稍早前,武漢、廣州、濟南多地也傳出流感重症。北京日報報導,近日武漢流感疫情擴大,有學校停課,且「醫院兒科人山人海,燈火通明,就像是趕春運一般。」報導指出,近兩周武漢市流感指數屬於「極易發生」等級。

SARS 肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦