快訊

「手滑摔了孩子,啟動憂鬱開關。」雙胞胎媽產後憂鬱症,在月子中心看鏡中的自己流淚!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

武漢傳疑似肺炎、SARS疫情 疾管署向陸方查證中

2003年SARS爆發,台北市和平醫院進行大消毒。 <br />圖/聯合報系資料照片
2003年SARS爆發,台北市和平醫院進行大消毒。
圖/聯合報系資料照片

中國出現非典肺炎、SARS疫情?有網友在網路PTT爆料多張截圖,包含疑似武漢市衛生健康委,學校、檢驗室等單位等聲明與對話,指武漢市華南水果海鮮市場確診七例患者感染SARS,另確診一例非典型肺炎合併冠狀病毒感染等。對此,衛福部疾管署今上午表示,已寄電子郵件傳送陸方疾控中心對口,待陸方提供查證結果。

疾管署今日上午發布聲明,表示有關網路轉傳武漢疑似不明原因肺炎或SARS訊息,疾管署已寄電子郵件傳送陸方疾控中心對口,以查證此網路訊息之真偽,並以電話確認收到,尚待陸方提供查證結果。另外,經查武漢市衛健委官網並未查到該公告,疾管署若收到陸方查證結果,就會發新聞稿說明。

疾管署副署長羅一鈞表示,非典型肺炎是指較不常見、由某種未知的病原體如肺炎衣原體、退伍軍人菌等所引起的肺炎症狀。因陸方以前較不常見,如冠狀病毒引起的SARS也屬於非典之一,所以常直接稱非典型肺炎為SARS。

羅一鈞說,據他自己凌晨在網路上看到網友所提供截圖,的確有張武漢市衛生健康委員會所發布,不明原因救治情況的緊急通知,也有多張民間單位討論區說出現多起不明原因肺炎討論。他說,但上面所說的檢驗方式並不準確,故仍待查證。

SARS 冠狀病毒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦