快訊

年後肥胖債怎麼還?中醫師傳授:2瘦身茶、3穴位按摩消除脂肪

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

打開微波食品雞蛋爆炸 他右眼遭蛋黃噴濺「險些失明」

微波加熱雞蛋爆炸,男子險些失明。示意圖/ingimage
微波加熱雞蛋爆炸,男子險些失明。示意圖/ingimage

大陸浙江一名徐姓男子,日前到超商購買微波食品,沒想到剛拆開包裝,準備拿起筷子時,裡面的半熟蛋突然爆炸噴發,蛋黃直接射進眼睛裡,導致灼熱疼痛,幸好就醫撿查後視力已逐漸恢復。

根據外媒報導,徐姓男子28日到超商購買微波食品叉燒麵,店員加熱完將餐點端給他,沒想到才剛打開包裝,半熟蛋卻突然爆炸,蛋黃噴濺到他的右眼、眼皮,讓眼睛感到灼熱疼痛,甚至一度睜不開眼。

店員聽到尖叫聲立刻報警,將他送往醫院治療,所幸在醫生取出眼睛周圍的蛋渣後,男子逐漸恢復視力。醫生表示,「男子眼皮表面有小挫傷,距離眼球只有幾毫米,差一點就可能失明。」

徐姓男子將此事告訴廠商,豈料對方態度敷衍,連一句道歉也沒說,甚至不支付精神損失費用,只願意賠償他休養時的工資。報導也指出,雞蛋微波加熱爆炸的案例不少,先前在武漢有女子用微波爐給雞蛋加熱,導致臉部受傷;以及有人在碗裡加入雞蛋和水,並放進微波爐加熱,打開微波爐後,聽到轟的一聲,熱氣立刻衝到臉上,眼睛一下子就腫起來。

微波爐 雞蛋 眼球 失明

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦