最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

廖峻中風逐漸康復 後悔生病前這些恐佈生活習慣

廖峻中風後積極復健,恢復良好。

圖/本報資料照片
廖峻中風後積極復健,恢復良好。 圖/本報資料照片
67歲的資深藝人廖峻,中風後積極復健,已慢慢復出螢光幕前。而近日他接受媒體訪問時談到,以前都不太喝水,吃肉也都不忌口,生病了才開始改掉這些不健康的生活習慣。

廖峻中風後積極復健,目前身體復原狀況良好,根據他接受《三立新聞網》訪問時表示,還好二次中風都有把握「黃金三小時」到院接受治治療,否則可能更危險。廖峻談到身體還健康時都不知道要好好照顧,生病了才知道後悔,他說自己生病前有一些恐怖生活習慣,例如「以前都不喝水的,都直接說『來點涼的!』」,跟朋友去吃飯,肉也都不忌口的在吃。現在他偶爾會吃素,也會多花點時間陪伴家人,放慢生活步調,也讓身體慢慢變好。

廖峻已慢慢復出拍戲,但比起生病前確實較容易累。廖峻之前接受《聯合報》訪問時也提到如何復健,他透露每天會在山上家附近來回走400多公尺以增強體力。目前也持續每週2、3次去醫院做職能復健及針灸治療,身體狀況逐漸康復中。

小中風 復健 吃素 血壓

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦