最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

2019大家都在搜尋什麼健康議題?降血壓高居榜首

降血壓成為熱門搜尋議題。
降血壓成為熱門搜尋議題。
圖╱123RF

近日CNN公布2019年美國Google用戶搜尋最多次的十大健康問題,包括降血壓生酮飲食打嗝進入前三名。這項統計的範圍是從今年1月到12月初,用戶在Google上搜尋的字詞。

1.如何降血壓?

如何降血壓成為Google今年搜尋最多的字詞,據美國疾病管制與預防中心數據,約三分之一的美國成年人患有高血壓,只有約五成得到病情控制。今年8月發表在JAMA的研究指出,包括高血壓在內的心臟代謝疾病死亡率正在攀升。

2.酮是什麼?

生酮飲食是近年來新興的飲食方式,這是去年的搜尋榜首,今年居第二。很多人在搜尋生酮飲食時,會簡寫成「酮」來搜尋。

生酮飲食主張高脂肪和低碳水,許多人認為生酮飲食具有強大減肥功效,但「美國新聞與世界報導」周刊2019最佳飲食榜單裡,生酮飲食在41種飲食方式中僅排第38名。這份刊物去年的排名,生酮飲食也是排倒數第二,當中提到嘗試生酮飲食的第一周可能會出現肌肉疼痛、頭痛、疲勞、精神模糊等症狀,長期堅持生酮飲食則會增加營養不良、便秘、腎結石、骨質疏鬆等疾病的風險。

3.如何止嗝?

2019年跟打嗝有關的搜尋就有兩個進入前十名,「如何止嗝」排第三,「什麼原因引起打嗝」佔第五。

打嗝的原因眾多,美國國家醫學圖書館指出,打嗝通常發生在某些東西刺激橫膈膜時,例如吃太快,飲酒,感到緊張或興奮,以及服用某些藥物。大多數打嗝會在幾分鐘後自行消失。

打嗝。記者江慧珺/攝影
打嗝。記者江慧珺/攝影

美國最受關注健康議題TOP 10:

1、如何降低血壓?

2、酮是什麼?

3、如何止嗝?

4、流感會持續多長時間?

5、什麼原因引起打嗝?

6、什麼原因引起腎結石?

7、HPV是什麼?

8、如何降低膽固醇?

9、一天應該吃多少卡食物?

10、酒精會在你體內留多久?

降血壓 打嗝 生酮飲食 高血壓 腎結石

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦