快訊

劉德華61歲仍不愧男神稱號 不顯老態的養生秘訣你也做得到

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

「自然療法大師」51歲身亡 看看風靡的養生法有多雷

近日提倡人們斷食排毒,將大米稱之為毒藥的中國大陸自然療法大師林海峰意外身亡,享年51歲。

提起林海峰,大多數人會想到他很多虛虛實實的頭銜,他具有中國保健科技學會醫藥保健研究會理事、健康營養專家等頭銜......

提倡自然療法大師林海峰身亡,享年51歲。圖取自優酷視頻
提倡自然療法大師林海峰身亡,享年51歲。圖取自優酷視頻

在2000年林海峰創立了整體自然療法,他不僅鼓動斷食養生,還認為除了外傷和急性疾病,在發生其他疾病時都不需要到專業的醫院進行治療。

而林海峰也是在用自己的生命來踐行自己的理論。

他的微博停留在今年的11月11日。

據媒體報導,林海峰曾經在朋友圈透露自己使用了一些變質大棗,但他拒絕進行正規治療,而是自己將其摳吐出來,幾天後在參加朋友聚會中突然倒地直接死亡。

林海峰的微博認證大多數是和營養健康有關係,這所謂的頭銜都和外界所熟識的自然療法大師稱謂相契合。

林海峰創立整體自然療法,在通過多個養生節目,他所吹捧的斷食排毒理論獲得很多擁戴者。

在這個理論中,他將大米稱為是現代人飲食中的毒藥,而人們在平時吃米飯就如同服毒,是慢性疾病發生的關鍵原因。

與此同時,他還提出想要幫助身體排毒,要不吃任何固體食物,每天只喝西芹,黃瓜,蘿蔔等造成的蔬果汁即可。

隨著一個個理論的出現,讓林海峰收穫眾多的粉絲,其中有一些粉絲深受林海峰的影響。

通過各種宣傳的信息,粉絲們用高昂的金額,在林海峰的自然療法會所中進行學習。

但也有人反映,在林海峰自然療法會所中學習的過程中只能飲用會所所提供的湯水,而且在回家後也需要堅持,最後發生很多疾病,導致身體狀況出現大問題。

提倡自然療法大師林海峰身亡,享年51歲。圖取自搜狐網
提倡自然療法大師林海峰身亡,享年51歲。圖取自搜狐網

斷食排毒是一個謬論嗎?

在林海峰推出的各個理論觀點中最出名的就是斷食排毒法。

林海峰聲稱大米白麵是產生身體疾病的關鍵,他認為放裡面含有的糖分比較高,過多吃飯等於過多食用糖,會讓身體發生疾病。

所以想讓身體健康只能吃水果和蔬菜,除了這些其他食物都不能食用。

而有專家認為,林海峰主張的斷食療法在目前也被稱為辟穀。

辟穀主要是指不吃五穀達到身體養生的目的,而這種養生方法在目前來看,對身體的好處並沒有得到證實,如果盲目斷食對身體來講是有極大的危害。

在上世紀90年代,著名的辟穀倡導家在參加電視直播節目時一直聲稱自己可以堅持辟穀一個星期。

但是,他由於48小時後未進食五穀,身體出現了脫水和血壓升高的現象,在第四天的時候出現瞳孔放大的情況,最終為了避免傷害再持續出現,只能終止實驗。

由此可見,林海峰所推行的斷食養生法並沒有得到任何科學驗證,而他自己也用生命來驗證自己的觀點。

不過雖說林海峰的離世讓人們感覺到特別遺憾,但在這其中對於他用生命所驗證的謬論要引以為戒。

在目前有很多養生專家提出的大多數理論都是沒有經過科學驗證的,而這些理論在沒有經過科學驗證卻還能受到人們的追捧。

主要是因為現實中的健康問題太多,很多人都想通過一些方法來滿足健康的需求,也正是因為這點讓這些謠言理論禍害四方。

所以在聽到一些聳人聽聞的健康理論時,要讓自己有一個平和的心態去對待,就能理智判斷他是否真的科學。

林海峰用自己的生命驗證他帶來的理論,而這也僅屬於冰山一角。

在目前網路媒體中各種奇怪的健康理論仍然存在,那些來自於民間的健康專家也都前仆後繼,正在危害他人。

所以,我們在提高警覺性的同時,注意踐行合理的生活方式,適當運動,合理膳食,保持“十年夜雨心不亂”的良好心態,如此才能延續我們的壽命。

本文摘自新浪網《漫說健康》

斷食 自然療法 養生 排毒 米飯

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦