快訊

「人生好難」是出自原生家庭?如何探索?3步找出背後原因

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

兒科界「天使醫師」葉勝雄過世!享年42歲...臉書14字惹哭網友

兒科界「天使醫師」葉勝雄近日傳出過世,網友表示不捨。
兒科界「天使醫師」葉勝雄近日傳出過世,網友表示不捨。
圖/翻攝自葉勝雄的育兒發燒友.小兒科醫師臉書

國內小兒科權威醫師葉勝雄近日傳出過世,享年42歲。許多媽媽及兒科醫師無不震驚,紛紛到他的臉書留言「捨不得你」,並感謝他的無私奉獻。

葉勝雄畢業於長庚大學醫學系,曾任職於馬偕醫院、台大醫院,以及禾馨醫院。他也常在臉書粉專分享許多育兒衛教訊息,經營「葉勝雄醫師的育兒發燒經」、「葉勝雄的育兒發燒友」等粉絲專頁,是媽媽們眼中的「天使醫師」。

據傳葉勝雄因癌症過世,他從去年在個人臉書留下「新年新希望是能趕快回去上班」,並請網友幫他一起加油。今年八月,葉勝雄在個人臉書換了大頭照,還吸引許多網友留言表示「是否要復出了」。

如今傳出過世,許多網友紛紛表示不捨,而葉勝雄還曾在粉專寫下「能幫小朋友解決問題,是快樂的事」更讓網友都為此紅了眼眶。許多網友湧進留言感謝葉醫師的付出,表示聽到這消息讓人好難過,「謝謝你提供了那麼多那麼好的育兒資訊給我們」。

葉勝雄曾經任職的禾馨醫院則表示,葉勝雄已一年未上班,並證實的確因為癌症過世。但相關細節則不方便透露。

葉勝雄 癌症

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦