快訊

疫情解封/什麼是次世代疫苗?要如何評估是否該接種第四劑?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

呵護女性健康 義大癌治療醫院乳房醫學中心揭牌

乳癌在台灣女性癌症中的發生率占第一名,且有年輕化趨勢,義大癌治療醫院為此特別設立乳房醫學中心,今天揭牌。

呵護女性健康而設的義大癌治療醫院乳房醫學中心,今早揭牌,包括高雄市政府衛生局長林立人及醫政科長莊輝同、台北醫學大學附設醫院教授沈陳石銘都到場參加。

新設的乳房醫學中心,特別在空間設計上發揮巧思,讓女性能在「安全、隱密及舒適」的環境中接受乳房檢查,同時整合乳房外科、乳房重建、血液腫瘤內科、乳房超音波檢查、乳房攝影影像醫學檢查等專業領域的醫療資源,提供整合門診,讓乳癌患者能獲更專業的照護。

兼任乳房醫學會理監事的義大癌治療醫院院長洪朝明表示,據衛福部107年統計資料,女性乳癌居10大死因第4位,是婦女健康的潛在殺手,但若能經由篩檢早期發現,早期治療,5年存活率可達9成。

他呼籲40歲到44歲二等親內有罹患乳癌的婦女,可利用國健署提供的篩檢機制,另45歲到69歲婦女,每兩年最好定期接受一次乳房攝影篩檢,預防勝於治療。

呵護女性健康,義大癌治療醫院今成立乳房醫學中心。記者王昭月/攝影
呵護女性健康,義大癌治療醫院今成立乳房醫學中心。記者王昭月/攝影

乳癌 乳房攝影

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦