最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

影/10歲兒子在急診室看父親被急救 醫師心疼不捨

醫院急診室正搶救一名心肌梗塞男患者,唯一家屬是他10歲兒子,最後急救無效,急診室醫師,心疼這名少年,在臉書寫下「急診室的日常」,「心情也會墜谷」。

童綜合醫院副院長吳肇鑫的臉書說,「值班的時候,突然不尋常地接獲一位用自用車載入的到院前心跳停止(OHCA)病人。家屬只有一個約10歲的小男孩,在家中叫不醒爸爸後找鄰居求救,隨後十萬火急載入急診室,男孩茫然和無助的看著我們為他爸爸做的一切急救措施。雖然訓練有術的團隊很快地CPR、建立插管、輸液、急救針,但是從代表嚴重貧血的稀釋血液(後來血紅素報告只有2.0,正常約13)、鼻胃管中呈現嚴重的腸胃道出血、和對強心劑完全不聽使喚的心跳,團隊們都知道這個年輕的病人已經病入膏肓,生命沒有恢復的可能。

只是即使擁有專業的判斷和客觀的決策能力,當家屬是一個10歲的小男孩時,我還是過不了心裡的這一關,遲疑的是不是再多做些什麼,他不用從此變成一個孤兒!

雖然常常看生死,其實也很難「看慣生死」,一個心情墜谷的急診值班日!」

醫師的臉書心情,讓很多網友感動,也感謝醫護人員搶救生命的努力,更不捨10歲兒子在急診室,看著父親被急救,度過他人生最難捱的幾分鐘。

童綜合醫院醫師不捨,一名10歲少年看著自己父親被急救。圖/擷自童綜合醫院副院長吳肇鑫臉書
童綜合醫院醫師不捨,一名10歲少年看著自己父親被急救。圖/擷自童綜合醫院副院長吳肇鑫臉書

急診室 急救

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦