快訊

吃素容易蛋白質缺乏?營養師指3大類來源,這樣吃不超量:體重X0.8-1.2

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

鋼筋從22歲男臀部「筆直貫穿」差3公分就刺到心臟

怵目驚心!一名年輕工人從高處墜落,被地上一根鋼筋筆直插入身體,差一點就刺穿心臟,幸好經過手術撿回一命。

錢江晚報報導,14日浙江一名22歲的男性工人在工地,不小心從三、四公尺的高處墜落,下面剛好有一根2公分粗、1公尺多長的鋼筋,就這樣從工人的臀部插入,貫穿身體直達胸部。

圖取自錢江晚報
圖取自錢江晚報

男子被緊急送醫,到院時已意識模糊,院方緊急為他進行手術。照了CT發現,鋼筋頭距離心臟僅差3公分,戳傷肺葉形成肺銳性傷,小腸貫穿傷,肝臟貫穿傷等,如果再戳的深入一點就沒命了。

因鋼筋貫穿造成腸穿孔、肝臟貫穿傷,醫生切除患者部分小腸,並修補肝臟再進行止血縫合,總算是順利將鋼筋去除。患者雖然暫時脫離險境,但後續感染風險很大,仍需嚴密監護。

圖取自錢江晚報
圖取自錢江晚報

肝臟 手術 CT

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦