快訊

久坐久站或少運動都恐是靜脈曲張潛在患者 醫曝預防重點

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

生殖器被炸傷 軍人接受陰莖移植、小便勃起恢復正常

約翰霍普金斯醫學院外科醫師芮德特為一名退伍軍人進行陰莖移植手術。(取自YouTube)
約翰霍普金斯醫學院外科醫師芮德特為一名退伍軍人進行陰莖移植手術。(取自YouTube)

一名美國海軍戰士在阿富汗戰爭期間,遭土製炸彈炸傷下肢及生殖器,經醫學團隊移植陰莖、陰囊等器官後,目前已能站立小便,勃起、高潮,成為全球第四起接受生殖器移植案例。

這項醫學成就6日發表在「新英格蘭醫學期刊」(New England Journal of Medicine)。

「每日郵報」報導,化名雷伊(Ray)的美國退伍軍人原為海軍醫務兵,在2010年阿富汗戰爭期間,踩到路邊的土製炸彈,被炸掉兩腿、陰囊、陰莖及部分下腹。

雷伊雖然生還,學會使用義肢,但他不知此生還有什麼意義,曾想自殺,直到2013年遇到約翰霍普金斯醫學院外科醫師芮德特(Richard Redett)。芮德特判定他適合接受陰莖移植手術,等到獲得器官捐贈後,2018年進行移植手術。

雷伊的陰莖移植手術為全球第四例,但最為複雜。為了恢復雷伊的生殖器官,手術團隊發明新技術,把他身體某些動脈匯聚並改道,如此血液能流進移植後的新陰莖,使得器官還能勃起。移植手術為時14小時,經過觀察期、復健後,宣布手術成功。

雷伊的醫療團隊轉述,手術一年多以後,病人的新陰莖官能感受良好,能站著小便,勃起功能近乎完整,自尊有所改善,目前完全獨立,回到學校日間部求學。

雷伊接受「麻省理工學院科技評論」(MIT Technology Review)訪問時表示,接受陰莖移植是自己一生最棒的決定之一,當然不後悔,他覺得自己又恢復健全了。

每日郵報指出,因為沒移植睪丸,雷伊無法育有後代。在雷伊之前,全球僅有幾起陰莖移植手術,第一次是在2006年於中國進行,但手術沒有成功。

移植手術 陰莖 生殖器 勃起

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦