快訊

把敵人變隊友!專家教你用別人的眼睛看世界,學會「同理共情」讓心更寬廣

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

48歲婦體檢發現包塊疑是癌 未確診就崩潰跳樓輕生

一名48歲汪姓婦人到醫院體檢,得知檢查結果有腫塊,,於是開始心情抑鬱,心理負擔加重,最終選擇跳樓輕生。汪女家屬認為院方得要承擔責任。

體檢示意圖,非當事人。<br />圖/ingimage
體檢示意圖,非當事人。
圖/ingimage

看看新聞報導,廣東一名48歲汪姓婦人因為下腹疼痛,10月下旬到醫院住院進行檢查,醫生建議再做CT檢查,檢查報告先告知了汪婦了,家屬卻不知情。

汪婦家屬表示,4天後汪婦獨自從醫院返家,當晚她用手機傳訊給丈夫,稱CT檢查顯示胰臟結腸有問題,自己有一種莫名的預感,99%是結腸癌,那個包塊就是結腸裡面的惡性腫瘤,所以決定放棄治療,因為不想拖累家人,想要解脫自己。她還安慰丈夫不要太傷心,最後汪婦選擇跳樓身亡。

汪婦的家屬認為,這件事醫院和醫生該負責,院方表示,對患者的不幸表示同情和哀悼,同時回應患者家屬提出的訴求,引導患者家屬合理合法維權。

病情的檢查結果應該先告知本人還是家屬?有網友認為醫生應該把病情先告訴家屬,但也有人認為,醫院和醫生也有履行向患者說明病情的義務,律師則表示醫生的做法從法律上沒有過錯。台灣一項研究顯示,90%的癌症患者希望得知診斷的真相。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

惡性腫瘤 CT 腫塊 健康檢查 癌症

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦