最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

余苑綺生活最健康卻罹腸癌 余祥銓透露姊姊這個恐怖飲食行為

余苑綺(中)產後直腸癌復發,讓余天(右)、李亞萍擔心不已。本報資料照片
余苑綺(中)產後直腸癌復發,讓余天(右)、李亞萍擔心不已。本報資料照片
余天女兒余苑綺日前產下第二胎兒子後,卻傳出直腸癌復發,目前正在進行化療。余天今(1日)也在臉書貼文透露,余苑綺雖然化療嘴破,但還是很努力補充營養,「看到女兒如此堅強,還要我別擔心…」。

余苑綺自己曾在2018年上《命運好好玩》節目時談到,自己應該是全家生活最健康的人,飲食習慣就是多喝水、吃青菜,不愛油炸食物,也不常外食,生活作息正常、愛運動,可是偏偏癌症就出現在她身上。而弟弟余祥銓日前在節目《震震有詞》談到姊姊病情也不禁落淚,他並提到,余苑綺平時飲食健康,愛吃水果,但過去曾為了減肥每天狂喝健怡可樂,一天大概喝4、5罐左右,差不多已到了把可樂當水喝的程度。

同上節目的內科醫師姚偉明指出,「這是一個有爭議的飲食習慣」,營養師許瓊月也認為,「其實這個是一個高風險的存在。」有添加代糖的可樂建議一天不要超過4罐。營養師還表示,雖然余苑綺飲食看起來很健康,卻忽略了均衡飲食的重要,也就是仍須攝取好的澱粉及油脂。

直腸癌

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦