快訊

臉書創辦人祖克柏喜迎3寶!揭密夫妻倆育兒秘訣:早晚輪班制陪伴+教女兒們3歲開始學寫程式

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

山東67歲婦人「自然受孕」產子 創下金氏世界紀錄?

來源:YouTube

山東棗莊一位67歲的孕婦25日產下一名2560克女嬰,產婦聲稱是「自然受孕」,可能創下中國最高齡自然受孕產下嬰兒的首例。不過,產婦「自然受孕」一說引發網絡熱議,許多網友驚呼之餘質疑「真的嗎?」負責接生的醫院高危產科醫務人員則指出,「這個自然受孕肯定是她說的,我們檢查就是發現她懷孕了」。

67歲妻子產下女嬰,讓老來得女的黃先生十分激動。(取材自棗莊日報)<br />
67歲妻子產下女嬰,讓老來得女的黃先生十分激動。(取材自棗莊日報)

棗莊日報報導,對於這樣一場高齡、高危的孕婦剖腹產手術,省市級衛健委部門都十分重視,市婦幼保健院專門邀請山東省婦幼保健院院長王謝桐坐鎮主刀,為她的生產護航。

手術後,王謝桐指出,產婦血壓脈搏都很平穩,孩子也很平安。高齡高危的孕婦妊娠成功是個奇蹟,「高齡自然妊娠,也是第一次見」。所以棗莊市婦幼保健院成立了專門的團隊,對她進行全天候的監護。

看到老伴手術成功、女兒被平安抱出手術室,68歲黃先生十分激動。他高興地說:「孩子是天賜給我們老倆口的,既然來了我們就會好好照顧她。現在她們娘倆平安,我也是從心底高興。」

奇蹟!山東67歲孕婦自然受孕產下一女嬰系全國首例<br />
奇蹟!山東67歲孕婦自然受孕產下一女嬰系全國首例

瀟湘晨報報導,金氏世界紀錄記載,世上年齡最大的自然受孕媽媽是57歲。67歲山東婦人無視科學與自然規律的「自然受孕」說法,在網上引起激烈討論。

產婦是山東棗莊市婦幼保健院的一名退休醫師,育有一兒一女,皆30歲以上。她早前曾到市婦幼來保胎,說是自然受孕,不是試管嬰兒。對此,記者試圖聯繫孩子父親黃先生,但後者婉拒了採訪請求。

受孕 手術 生產 懷孕

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦