最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

女兒出生就夭折 30年後母卻收到「死亡孩子」的來信

一名母親30年前生下女兒卻不幸夭折,這些年來一直相當難過和自責,事隔多年後這名「死亡」的孩子透過DNA比對找到生母,並捎來信件,讓這名母親又驚又喜。

DNA檢測示意圖。本報資料照片
DNA檢測示意圖。本報資料照片

Fox新聞報導,美國加州女子堤娜(Tina Bejarano)雖然擁有一個健全家庭,但心裡一直有個解不開的結。30年前她和母親繼父住一起,經常遭受虐待,青春期時懷孕生下一女,17歲那年再度懷孕。母親告訴她只能養一個,但堤娜執意生下來,並為二女兒取名為克莉絲汀。孩子出生沒多久,母親告訴她小孩生下來15分鐘就已死亡。

這件事對堤娜造成很大打擊,即使多年後和現任丈夫相遇也生子,他仍沒忘掉克莉絲汀,每年都會替她慶生,並因此一度罹患憂鬱症

去年堤娜在大女兒勸說下把自己的DNA納入系統庫,卻迎來意想不到的事件。不久後堤娜收到一封自稱「克莉絲汀」的男子來信,他表示DNA顯示兩人有血緣關係,希望見面聊聊。

左圖是克莉絲汀和他的家庭,右圖是30年前的堤娜。圖取自FOX News
左圖是克莉絲汀和他的家庭,右圖是30年前的堤娜。圖取自FOX News

堤娜相當驚訝,30年前已死亡的孩子怎麼活著,而且女孩怎麼變成男性?在她和克莉絲汀相見後解開了一些謎團。克莉絲汀確實是堤娜的孩子,出生5天後被一個家庭收養,在拉斯維加斯長大。剛出生時的克莉絲汀確實是女生,但現在他選擇變性,也順利娶妻生子。

和堤娜一樣,克莉絲汀多年來也在找尋自己的生母,終於靠DNA比對找到了。堤娜對此相當激動,直呼:「我不在乎他是男生還女生,我只是好高興他還活著!」。至於當初為何母親告訴她孩子已死,這點已無從得知。現在兩人都有各自的家庭,還會互相通訊和聯絡。

DNA 懷孕 憂鬱症

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦