快訊

人一天要喝多少水才夠?水對身體影響、體內水分要多少才充足?美國營養學會教你判斷

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

沒錢真的會「心痛」!研究:被減薪者,罹心臟疾病風險增近2成

薪水多少不止關乎心情,沒想到竟也可能和罹患心臟病和中風等心血管疾病有關係。圖片/ingimage
薪水多少不止關乎心情,沒想到竟也可能和罹患心臟病和中風等心血管疾病有關係。圖片/ingimage
沒錢不但日子難過,也會很「心痛」!美國一項有趣的醫學研究指出,薪水增加的人,罹患心臟病的風險減少14%,薪水減少者,罹患心臟病風險將增加17%。

薪水多少不止關乎心情,沒想到竟也可能和罹患心臟病和中風等心血管疾病有關係。這項長達17年的研究是由美國哈佛醫學院和麻薩諸塞州布萊根婦女醫院(Brigham and Women's Hospital)所進行,他們追蹤了近九千名45到64歲的受試者其收入變化與健康狀況,研究結果指出,薪水累計增加50%以上,在未來25年內罹心臟病的機率減少14%,而薪水累計減少50%以上者,罹患中風或是心臟病的機率則增加了17%。

研究人員指出,薪水減少會讓人飲食習慣改變,例如常吃一些較便宜、高熱量的食物。此外,心理壓力及憂鬱的情況也增大,而為了減壓,吸菸、喝酒等行為也變多,種種這些都增加罹患心血管疾病風險。

心臟病 心血管疾病 飲食習慣

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦