快訊

忽視頸椎不適「這疾病」恐找上門,嚴重還會影響性功能!一問卷自我評估就醫

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

無良醫誤判又懶改死亡證明 將嬰兒丟冰櫃活活凍死

新生兒示意圖,非關本新聞。
新生兒示意圖,非關本新聞。
報系資料照

哈薩克一間醫院發生一起醫生殺嬰案。涉案的是兩名婦產科醫生,他們接生後認為孕婦產下的是死胎,直接開死亡證明。即使護理師發現新生兒的腿還在動,兩位醫生拒絕更改死亡證明,下令將嬰兒放入停屍間冰櫃,導致嬰兒被活活凍死。

外媒報導,婦產科主治醫生桑巴耶夫(Kuanysh Nysanbaev)接生了一名看似沒有生命跡象的嬰兒,接著他便開死亡證明。沒想到護理師發現嬰兒的腿還在動,通知桑巴耶夫他卻無動於衷,並未採取任何急救措施,甚至要求工作人員強行將嬰兒放入停屍間冰櫃。

根據警方調查,桑巴耶夫是出於偷懶,不想更改已經輸入系統的死亡證明,所以放任嬰兒在冰櫃內死亡。

當地的警察局長表示,他們在這之前就對桑巴耶夫進行調查,懷疑他與一起賄賂案有關,在調查過程中,他們對其手機實施監聽,也正是在此期間,意外獲知這起殺嬰案,讓真相大白。

桑巴耶夫涉嫌賄賂官員的目的也是為了掩蓋醫療糾紛,目前他和另一名共謀的醫生已經被收押,將面臨最高以謀殺罪起訴,可能會會被判刑20年以上。

接生 婦產科 急救 醫療糾紛

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦