最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

自稱患「Wi-Fi過敏症」 英嬤恐慌:5G會殺了我

羅西將自己包裹在特製睡袋中,防止電磁波侵入。圖擷自The Sun
羅西將自己包裹在特製睡袋中,防止電磁波侵入。圖擷自The Sun

隨著科技日新月異,5G的時代也已經到來,許多人為方便快速的網路感到開心,卻也有人為此天天擔心。一位70歲的英國阿嬤聲稱自己對Wi-Fi過敏,會因為Wi-Fi產生的電磁波而感到虛弱,因此花費數萬台幣購買設備防止電磁波,甚至將自己包裹在特製睡袋中,而現今她擔心5G時代的來臨將會殺死她。

根據英國《太陽報》報導,這位阿嬤名叫羅西(Rosi),來自英國的托特尼斯(Totnes),她目前居住在沒有電磁頻率的西班牙山區房屋,羅西聲稱自己對Wi-Fi產生的電磁輻射過敏,那會使她感到虛弱、呼吸急促,甚至感到有針刺在臉上,因此她多年來花費數千英鎊(約數萬元新台幣)保護自己免受Wi-Fi侵害。

羅西花費400英鎊(約15000元新台幣)購買了一個用銀、銅製的睡袋,以防止電磁波的侵害,她在與丈夫的西班牙渡輪旅行期間包裹著這個睡袋,而羅西也會隨身攜帶一個手持式輻射探測器,她說「如果我去咖啡廳,我會試著坐在外面,我會帶上我的探測器,決定哪個座位的輻射最小。」

雖然羅西對電磁波做了萬全的防護,但她仍擔心5G網路的來臨會殺死她,她說「由於信號越來越強,我再也無法進入大城市了」、「如果他們引入5G,那麼我不知道未來會怎樣,這是一個非常可怕的問題。」

事實上,這種「電磁波過敏症」有可能是一種心理作用,英國倫敦國王學院的心理醫學博士詹姆斯‧魯賓(James Rubin)表示科學已有有力證據證明電磁波過敏症不是因為電磁信號造成,而該症出現的症狀因人而異,也不被認為是正式的醫學疾病,因此他推測造成症狀的原因可能是心理作用。

電磁波 過敏 輻射

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦