快訊

科學證實維生素D不能防骨折 抽血檢查維生素D還有必要嗎?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

喝多能請病假?德國法院認定宿醉為「疾病」

宿醉示意圖/Ingimage
宿醉示意圖/Ingimage
很多人前一天喝太多酒,隔天宿醉難以起床、影響到正常生活。日前德國法院一起判決中,將宿醉定義為「疾病」,只不過這是可以自癒的,不需經醫學治療。

據英國衛報23日報導,德國法蘭克福法院近日將「宿醉」正式定義為人類疾病的一種。這就意味如果前一天晚上喝多了的上班族想要以宿醉為理由請病假的話,他們的訴求是合法的。

將宿醉定義為疾病源自法院審理一起抗宿醉飲料案,生產該飲料的公司被控非法宣傳對宿醉的治療效果。判決中法院禁止該公司在廣告宣傳中「提及任何能夠預防、緩解和治療任何人類疾病的功效,以及令人產生相關印象」。

法院稱由於疾病可被定義為「對於人類身體正常狀態和功能的,即使是微小的和暫時的干擾」,因此宿醉也是人類疾病的一種。法院還補充,雖然疲勞惡心頭痛等症狀是患者自己引發的,但它仍是一種疾病,並且這些症狀通常會自行消失,並不需要進行醫學治療。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

宿醉 惡心 頭痛 疲勞 酒精

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦