快訊

科學證實維生素D不能防骨折 抽血檢查維生素D還有必要嗎?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

羽球名將李宗偉曝抗癌血淚史:33次電療、喉嚨全破掉

馬來西亞羽球名將李宗偉去年傳出罹鼻咽癌,發病後到台灣治療,雖然治療效果不錯,卻擔心繼續打球會復發,6月宣布封拍退出體壇。

李宗偉淚眼宣布退休。<br />美聯社
李宗偉淚眼宣布退休。
美聯社

李宗偉日前接受馬國媒體採訪,他回憶抗癌過程,共做了33次電療,後來喉嚨裡面全破掉了,吃東西需要噴麻藥,在洗澡的時候自己會偷偷哭。

李宗偉回憶:「開始第三個星期的時候,我就不能吃東西了。這邊(喉嚨)全部已經破了,然後就很辛苦,講話也講不到。」、「每一天要吃東西的時候,很辛苦,吃不下。媽媽每天逼我,我說你們不要逼我,我能吃(的話)絕對想吃的。」、「每次要吃東西的時候就噴麻藥,然後快點吞下去。」

說起妻子對自己的照顧,李宗偉不禁感性掉淚:「老婆晚上都會哭,我知道,但是她們不會在我面前哭。因為知道我自己都很辛苦。晚上我自己哭的時候我也不想讓她們看到,因為不想讓她們擔心,有時候洗澡的時候自己在(浴室裡)自己哭。」

電療 抗癌 鼻咽癌

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦